您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 00876278X/2019-00066 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 隆兴乡人民政府 发文日期 2019-08-28 11:03:36
文  号
名  称 抓住好天气,搞好水稻收割工作

抓住好天气,搞好水稻收割工作

发布机构:隆兴乡人民政府    发布日期:2019-08-28

当前正是水稻收割季节,为保障水稻收割工作的顺利完成,实现水稻及时收割、归仓,隆兴乡抓住当前晴好天气时机,多举措扎实做好水稻收割工作。

落实责任到位。成立由分管农业的副乡长为组长的水稻收割保障工作领导小组,由各村联片领导带队,组织驻村干部、村干部进村入户,深入村组了解水稻收割、机械保障等情况,确保工作落实到位。

后勤服务到位。每村成立一支由村社干部、党员以及群众代表组成的水稻收割志愿队,专门负责对缺劳力、机械无法前往的田块的水稻进行收割,确保水稻按时收割完成。

信息通知到位。乡农业中心加强对天气变化的关注,通过短信、微信等平台第一时间将次日天气情况通知户(包括区气象局发布各种极端天气信息),引导群众树立抢收意识,确保水稻及时收割,为水稻收割提供信息保证。

并积极做好农机物资协调工作,根据前期水稻面积摸排情况,由乡农业服务中心负责联系外地、当地收割机进村开展机收作业,确保水稻收割工作高效进行。

       

导航