您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 重要会议 - 正文
索 引 号 008762288/2019-00126 主题分类 动态 - 重要会议
发布机构 区审计局 发文日期 2019-08-28 10:15:25
文  号
名  称 高坪区委审计委员会召开第二次会议

高坪区委审计委员会召开第二次会议

发布机构:区审计局    发布日期:2019-08-28

2019年8月27日,南充市高坪区委审计委员会召开第二次会议,区委书记、区委审计委员会主任袁华兵在区委212会议室主持召开了区委审计委员会第二次会议并作重要讲话。

会议传达学习了中央、省委、市委审计委员会第二次会议精神,《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》和《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》精神,并提出了贯彻意见;审议并通过了《中共南充市高坪区委审计委员会办公室关于报请审定〈南充市高坪区2018年度区级预算执行和其他财政支出情况审计报告(送审稿)〉的请示》等4个文件。

袁华兵强调,一是要深入抓好有关精神的学习贯彻。无论是《规定》还是《办法》,在全区范围内学习好,贯彻好,采取多种方式,列入学习计划,精心组织、重点实施。二是要抓好组织实施,优化审计方式方法。根据《规定》和《办法》要求,结合我区实际,落实好中省市审计委员会第二次会议精神,将重点领域、关键环节、重大资金审计到位,突出当前的审计重点,服务中心大局工作。三是要强化结果运用。对审计结果要一果多用,不仅用在组织人事的选拔、调动上,还要用在纪检监察、人大的整改督查上。四是要着力建好审计队伍。要建设一支纪律严明、素质硬朗、作风优良、听党指挥的新时代优秀审计队伍。在审计资源的利用整合上,不仅要盘活现在的国家审计队伍,更要利用好优秀的社会审计队伍。对社会审计要秉承公正客观机制,竞争选拔,优胜劣汰,形成有活力、有效益的社会审计力量。

区委审计委员会领导小组成员、区审计局相关同志出席了本次会议。

       

导航