您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762288/2019-00122 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区审计局 发文日期 2019-08-26 17:13:37
文  号
名  称 爱心点燃希望,情暖人心圆梦助学

爱心点燃希望,情暖人心圆梦助学

发布机构:区审计局    发布日期:2019-08-26

  爱心点燃希望,8月26日上午,四川景云祥通信股份有限公司云南分公司将5000元爱心助学款打入贫困学生袁承臣的账户,资助这位高二学子完成求学梦。

  袁承臣家是高坪区溪头乡利光村2社2014年建档立卡的贫困户,家中现有5口人,有个妹妹还在读小学。现在爷爷年事已高,无法从事体力劳动,全靠爸爸外出打临工补贴家用,家庭经济困难,正在高坪区中学读高二的袁承臣的学费、生活费成了一家人最头疼的事。

  高坪区审计局的帮扶干部在了解了袁承臣的家庭情况后,积极和四川景云祥通信股份有限公司云南分公司的爱心人士取得联系,该公司愿意为袁承臣提供助学资金,直到他学业有成。大家鼓励袁承臣,不要被困难压倒,不要向挑战低头,不要向命运屈服,而是努力学习,奋勇拼搏,积极向上,早日成才,长大后做个对社会和国家有用的人,将这份爱心传递下去。

  此次爱心助学行动展现了四川景云祥通信股份有限公司云南分公司强烈的社会责任感,弘扬了中华民族扶贫济困、互助互爱的传统美德,也是高坪区审计局脱贫帮扶工作的一个成效和亮点。“希望更多的爱心人士和爱心团体关注困难学生,为贫困学生、贫困家庭奉献爱心,让爱心点燃他们的对美好生活的向往。”溪头乡利光村驻村队员罗尹秀如实说。

       

导航