您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762392/2019-00058 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区税务局 发文日期 2019-08-19 09:57:33
文  号
名  称 高坪税务唱响“四部曲”做实社保费降率工作

高坪税务唱响“四部曲”做实社保费降率工作

发布机构:区税务局    发布日期:2019-08-19

为进一步发挥减税降费社会效益,切实优化税收营商环境,高坪区税务局唱响“四部曲”做实社保费降率工作,不断提升纳税人和缴费人的获得感和满意度。

强化培训,确保职工学深悟透。梳理社保降费降率政策,通过与人社部门联合培训、单位内部培训等形式及时组织干部职工学习,对政策要点逐项解读,做到读懂、读透;重点加强对前台窗口人员、税收管理员的学习培训,确保干部职工对缴费人的解答清晰明白,辅导精准无误。

广泛宣传,确保政策应知尽知。通过QQ群、宣传手册、办税服务厅宣传栏、户外广告牌等载体,落实落细社保降率政策宣传,举办了全区行政事业单位降低社会保险费率业务培训。开展社保费降率集中宣传活动,联合区人社部门深入企事业单位就社保政策、社保缴纳、待遇发放及降率等政策进行全面宣传和解释,期间共深入企事业单位300余户,发放与区社保局共同拟出的“给参保单位的一封信”等宣传资料1200余份,确保社保费降率政策为广大缴费人知晓,深入人心。

精细服务,确保制度落实落地。在办税服务厅专设社保政策咨询服务台、咨询窗口,引导和辅导参保人员办理业务,设置两个社保专窗,全面落实首问责任、限时办结、预约服务、延时服务等制度,持续提升服务质效。联合区社保局深入到50户重点企业进行走访,并结合企业实际参保情况,详细讲解社保降率内容,精准测算降费“明白账”,认真听取企业对社保费降率的意见和建议,进一步消除企业顾虑,鼓励企业放心、安心经营。

畅通平台,确保问题即提即解决。利用之前搭建的全区机关事业单位QQ交流群,积极保持与社保、机保、医保等部门的密切沟通交流,及时发布社保费降率政策要点、申报操作流程等,及时回复缴费人提出社保费降率的相关问题,消除缴费人疑惑,自社保费降率工作开展以来,解答相关疑问300余个。

       

导航