您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762392/2019-00056 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区税务局 发文日期 2019-08-19 09:55:08
文  号
名  称 高坪区税务局扎实推进行政公示 着力打造“阳光税务”

高坪区税务局扎实推进行政公示 着力打造“阳光税务”

发布机构:区税务局    发布日期:2019-08-19

今年以来,高坪区税务局按省、市局安排部署,以深入推进“三项制度”贯彻落实为契机,按照“各司其责、上下联动、归口管理、集中公示”的原则着力推动行政执法公示制度,有力促进公正文明执法,打造“阳光税务”,进一步优化营商环境,加快法制政府建设。

 强化组织领导,形成工作合力。区局高度重视“三项制度”的工作推行,成立了由局长负总责,分管领导具体抓,各部门共同参与的工作领导小组。下设办公室在法制股,各部门明确一名业务骨干负责“三项制度”的工作协调和贯彻落实,全局上下形成了齐抓共管、协同推进的工作格局。

加强业务培训,提升公示水平。今年以来,多次组织干部职工集中学习总局、省局、市局下发的关于推进“三项制度”建设的文件精神,要求按照上级税务机关安排部署和文件要求深入推进行“三项制度”建设,尤其要求具体工作人员对行政执法公示相关规定要吃透、做实、做细,确保各项公示内容符合法定程序和规范。

严格审核把关,规范公示管理。为了规范管理,按照“谁执法、谁公示”的原则,要求对作出具体行政行为的部门负责行政公示内容的制作和定期更新,经区局业务主管部门审核汇总后在区局办税服务厅进行统一公示。同时定期对公示情况进行督促检查,对未按规定公示的单位要通报批评,并扣减绩效分。

       

导航