您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 服务 - 公共服务 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03583 主题分类 服务 - 公共服务
发布机构 区政府办 发文日期 2019-08-06 16:58:40
文  号
名  称 高坪区图书馆荣获我市“印象嘉陵江”奖

高坪区图书馆荣获我市“印象嘉陵江”奖

发布机构:区政府办    发布日期:2019-08-06

7月28日,我市首届文化和旅游发展大会在高坪文化艺术中心举行。会上,高坪区图书馆入选榜单,荣获南充“印象嘉陵江”奖。

高坪区图书馆新馆2014年建成投入使用。根据读者需求,科学设置了读者服务中心、图书借阅室、信息技术培训室、典籍收藏中心等14个功能区。添置了24小时自助图书馆、电子图书借阅机,从而跨入数字图书馆。

据介绍,近年来,该馆先后联合高坪中学、白塔中学、高坪七小等学校,成功举办了“我们的节日·清明”、“月明中秋”等系列国学经典诵读活动,以艺术化形式传承优秀文化,营造全民阅读氛围。充分利用现代信息技术手段,创建了高坪区图书馆文化信息资源共享官网和多个QQ群和微信群,开通了掌上图书馆、微信图书馆等。 

此外,该馆创新工作,把公益服务触角延伸到社区和行政村。目前,已全面建成19个分馆及320个服务网点,91个精准脱贫村全部建成规范化阅览室,262个非贫困村和48个社区90%以上的建成了农家书屋和社区图书室。


       

导航