您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762288/2019-00106 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区审计局 发文日期 2019-07-18 16:25:08
文  号
名  称 高坪区审计局深入开展“两不愁三保障”回头看大排查工作

高坪区审计局深入开展“两不愁三保障”回头看大排查工作

发布机构:区审计局    发布日期:2019-07-18

近日来,高坪区审计局组织5名精兵强将,赴溪头乡红光村开展“两不愁三保障”回头看交差排查工作,同时要求全体干部职工,深入对口帮扶的溪头乡利光村开展“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改工作。

分管脱贫攻坚工作的党组成员何远鹏同志强调,利光村是上级部门重点排查对象,前期工作中还出现了个别干部履职不到位,敷衍塞责,弄虚作假等行为,给我们的扶贫工作造成了极为恶劣的影响,我们必须引以为戒,不要重蹈覆辙。他对问题整改工作提出了三点要求。一是要充分认识开展回头看大排查工作的重要意义,以高度的政治责任感抓好回头看大排查,推动中省市工作安排落地落实,进一步筑牢打赢打好脱贫攻坚战的坚实基础。二是要动真碰硬排查整改,把工作落实到人、把责任细化到人,严格对照“两不愁三保障”标准,一户一户地过、一项一项地问,要体现工作务实、过程扎实、排查结果真实,把情况摸清、把问题弄准。三是要立行立改,及时核查和研究,对反馈问题要做好分类处理,制定整改措施,迅速开展整改,确保问题一个不漏,全部整改到位。

目前,走访排查及问题整改工作已进入尾声,脱贫户的合理诉求全部得到解决。

       

导航