您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762392/2019-00042 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区税务局 发文日期 2019-06-28 17:56:40
文  号
名  称 高坪税务扎实推进注销清算工作

高坪税务扎实推进注销清算工作

发布机构:区税务局    发布日期:2019-06-28

今年以来,高坪区税局为进一步提高风险管理水平,防范执法风险,多举措强化注销清算工作。截止6月21日,高坪区完成一般注销流程的纳税人42户。

一是规范流程,优化服务。严格按照企业注销税务登记的审批权限、办理程序、办结时限等相关规定。将优化纳税服务贯穿于一般注销流程,将注销事项一次性精准告知到位,同时注重加强同纳税人的沟通,耐心向纳税人解释相关的税收法律、政策,对于纳税人的疑问做到悉心解答,使其顺利办理注销业务。

二是依托金三,排查风险。依托金三系统,分析比对纳税人申报的各项税费种间的逻辑关系,排查其中的风险点。并根据辖区域内同行业、同规模企业的经营特点,分析企业经营期间是否存在隐瞒收入、虚列成本、偷骗税款等行为,确保企业注销过程中提交信息的完整性和准确性。

三是实地调查,对账核实。深入注销清算的企业检查固定资产、资金流向等是否账实相符,通过银行对账单核查是否存在开票收入未计入申报缴纳税款、是否存在发生视同销售或进项税额转出而未按规定核算行为,实地检查发票入账情况,核查有无账外经营等,把牢企业注销清算的风险关。

       

导航