您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 671416680/2019-00044 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区行政审批局 发文日期 2019-06-24 17:15:33
文  号
名  称 高坪区行政审批局多方联动 诚信服务 共创文明城市

高坪区行政审批局多方联动 诚信服务 共创文明城市

发布机构:区行政审批局    发布日期:2019-06-24

6月21日,行政审批局召集局干部和窗口所有工作人员召开全体干部职工大会,落地落实创文明城市工作。

一是高度重视,强化领导,形成创建合力。局党组将创建工作作为当前一项重要工作纳入重要议事日程。组建了工作专班,成立了以党组书记、局长为组长的文明城市创建工作领导小组,下设办公室具体负责落实文明创建工作。同时制定了局文明创建工作方案,与区文明办加强联系,协调配合,形成创建工作合力。

二是加大宣传,多方联动,共建文明城市。一方面,结合窗口单位接触广大办事群众实情,发动窗口工作人员使用文明用语、规范用语、礼貌用语,加大窗口工作人员普通话培训力度,要求其普通话水平至少达到“三级甲等”及以上;设置“文明示范窗口”,鼓励窗口工作人员文明服务、诚信服务,以更好服务群众。另一方面,加大宣传力度营造浓厚创建氛围。创新利用局LED、微信群和张贴创文明城市海报及制作宣传单通过宣传栏来拓展宣传方式。

三是拓展创新,诚信服务,提升服务形象。一方面,在政务服务大厅设置“手机加油站”、“便民饮水服务点”、“晴雨两用伞”、“群众意见箱”、“便民报刊杂志架”和“志愿者服务站点”,为办事企业和群众提供饮用水和防中暑药品等基础便民设施。另一方面,创新政务大厅引导员工作,充分利用设置的大厅引导员岗位与办事群众进行“面对面”宣传、“心对心”交流;要求引导员做好带头示范作用,首先高标准、高规格要求自己,以文明用语标准普通话服务群众,以规范大方行为礼貌接待群众,为创建文明城市开拓渠道。

       

导航