您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762392/2019-00040 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区税务局 发文日期 2019-06-19 17:23:07
文  号
名  称 高坪税务三个“精准”开展“双创”税收优惠政策宣传

高坪税务三个“精准”开展“双创”税收优惠政策宣传

发布机构:区税务局    发布日期:2019-06-19

 为贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》有关精神,大力宣传“双创”税收优惠政策。按照市局相关要求,6月16日上午,在区局党委委员、副局长冯涛的带领下,高坪区税务局在航空港工业园区外设立了“大众创业万众创新”税收优惠政策咨询站。

本次税收宣传活动以“精致内容、精准人群、精心服务”为工作思路,着力取得宣传实效。一是提高宣传内容质量。认真筛选重点再就业人群、增值税、企业所得税等与“大众创业万众创新”密切相关的重点税收优惠政策,并且重新设计美化宣传手册。做到宣传内容准确有效,宣传手册实用。二是精准定位目标人群。选择创业人群集中的航空港工业园区作为宣传地点,有限提高宣传活动的针对性和有效性。三是践行纳税服务精神。积极践行习近平总书记“以人民为中心”的发展理念,以纳税人体验为重心,采取“税收户外小讲坛”与一对一问答相融合的的形式,对前来了解的纳税人进行政策宣讲,面对面为其解读政策实体性内容。

“我明年即将毕业踏入社会,如果我想创业现在国家有什么优惠政策?”“我在电子厂工作,每个月到手6000的工资为何现在跟以前个人所得税交的不一样了?”“我现在下岗在家,我想创业开一个小店铺,每个月都要缴税吗……”短短的几个小时间,来咨询站前来了解政策的不仅有高校学生、企业职工,还有待业人员,退役军人。面对纳税人形形色色的问题,高坪区税务工作人员胸成竹有,就近期实行的减税降费政策对纳税人一一进行解答。包括个人所得税起征点调增至5000、新增六项专项附加扣除、提高增值税小规模纳税人起征点、放宽小型微利企业标准并加大优惠力度等等。更好帮助前来咨询的纳税人了解税法、理解税收,激发创业热情,增强创业信心。

       

导航