您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 服务 - 公共服务 - 正文
索 引 号 008762552/2019-02594 主题分类 服务 - 公共服务
发布机构 区政府办 发文日期 2019-06-17 10:13:13
文  号
名  称 7月1日起一般工商业用电价格再下调

7月1日起一般工商业用电价格再下调

发布机构:区政府办    发布日期:2019-06-17

近日,记者从国网高坪供电公司获悉,高坪区将再次下调一般工商业用电价格,最高每度下调6.36分,调价从7月1日起实施。

此次电价调整从目录销售电价来看,不满1千伏、1-10千伏、35-110千伏以内各电压等级的降价标准分别为每度6.36分、6.23分和6.09分。据了解,这是今年以来高坪区第二次降低一般工商业用电价格,累计每度已降低8.16分,二次降价后,全年可减轻企业用电负担2500余万元。

此外,为进一步扩大居民电力消费,鼓励居民多用丰水期余电,缓解丰水期弃水压力,今年6月至10月,高坪区将继续在居民生活用电领域推行电能替代和实施富余电量政策,实行丰水期执行的优惠政策。

对丰水期城乡“一户一表”居民用户月用电量在181度至280度部分的电价每度下移0.15元,月用电量高于280度部分的电价每度下移0.2元,现行低谷时段电价、城乡“低保户”和农村“五保户”免费用电基数等政策保持不变。优惠的电费将在下一次购电充值时以集中返还到用户电卡(电表)的方式兑现。

       

导航