您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 服务 - 公共服务 - 正文
索 引 号 008762552/2019-02431 主题分类 服务 - 公共服务
发布机构 区政府办 发文日期 2019-06-05 10:09:01
文  号
名  称 不动产证办理费时从1月缩短至1天

不动产证办理费时从1月缩短至1天

发布机构:区政府办    发布日期:2019-06-05

为提高政务审批工作效率,打通服务群众“最后一公里”,让群众办事更方便快捷。5月5日起,高坪不动产登记中心、高坪区税务局窗口正式入驻高坪区行政审批局政务服务大厅并开展业务办理。

5月9日,记者在高坪区政务服务大厅A区看到,前来进行不动产咨询、登记的群众络绎不绝。过去,高坪群众办理不动产交易登记要在市不动产登记中心和税务局之间来回奔波,十几个工作日才能递交完毕,证件到手时间约一个月。如今,当天接收申请资料当天缴纳税费,“一个窗口”办理业务,“一个工作日”完成申请,极大方便了群众和企业办理业务,切实解决了“来回跑”“漫长等”的难题。

目前,高坪不动产登记中心和高坪区税务、邮政等几家相关单位均联合入驻政务服务大厅,实行多个部门联合“一窗受理”。其中不动产登记中心设立11个窗口,税务局设立7个窗口,27名工作人员为群众办理业务,每天可接纳600至1000人次。

       

导航