您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762747/2019-00049 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 喻家乡人民政府 发文日期 2019-06-03 17:06:24
文  号
名  称 喻家乡岩鹰嘴村帮扶单位与留守儿童欢度“六一儿童节”

喻家乡岩鹰嘴村帮扶单位与留守儿童欢度“六一儿童节”

发布机构:喻家乡人民政府    发布日期:2019-06-03

6月1日正值星期六,一大早喻家乡岩鹰嘴村委会“儿童之家”就热闹起来。原来是高坪区委党校、邮储银行高坪分行与喻家乡党委政府组织干部陪岩鹰嘴村30多名留守儿童欢度六一儿童节。

区委区政府非常关心少年儿童的健康成长,为他们的生活和学习创造了良好的环境,孩子是祖国的未来,是明天的希望,所以孩子的健康成长,关系到精准脱贫、全面小康胜利,关系到的国家和民族兴旺发达的大事。党校和邮储银行积极落实高坪区委区政府脱贫攻坚政策,扎实做好群众工作,关心下一代。在六一儿童节到来之际,帮扶单位携手岩鹰嘴村留守孩子们共度六一,旨在给留守儿童带来一个快乐的节日,让他们在儿童节收获属于他们的快乐和欢笑,在他们的成长之路上留下一段美好的记忆,让他们拥抱属于自己的节日的同时展现学生乐观积极的生活态度。

为了培养孩子们自力更生的好习惯,帮扶干部不是简单的把采购的彩色笔、笔记本、图书、笔袋等学习用具直接送给他们,而是采取孩子们通过赚取积分,然后用积分换取礼物。具体方式是:1、帮扶干部组织、验收,通过绘画活动、阅读故事活动、唱歌等活动获得积分。2、获得积分后,用积分兑换彩色笔、笔记本、图书、笔袋等学习用具。3、活动最后送给参与活动的所有孩子一份节日小蛋糕。

活动开展两个多小时,每个孩子都完成一幅色彩鲜艳绘画作品,通过上台背古诗、背课文、唱儿歌等,他们用自己优秀的表现换取了喜欢的文具,还领到一份精致的小蛋糕,脸上都露出甜甜的笑容。

       

导航