您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762317/2019-00172 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2019-06-03 15:38:39
文  号
名  称 高坪公安分局都京派出所救助一名出走老人

高坪公安分局都京派出所救助一名出走老人

发布机构:区公安分局    发布日期:2019-06-03

2019年5月29日,高坪公安分局都京派出所通过一标三实成功救助一名出走老人。

5月29日上午,都京派出所值班民警接到报警,一名老人蹲坐在凤凰山家园侧门的公交站台已经一上午时间了,报警群众担心老人出事于是报警求助。民警接到报警后,立即赶到现场,发现一名年纪大约80多岁的老年女性蜷缩在公交车站台边上。民警立即上前询问,老人神智较为清醒,自称名叫袁某某,溪头乡人,现在和儿子儿媳住在鹤鸣路附近,因和家人闹矛盾,打算回溪头老家去。民警见老人又冷又饿,于是找来面包、牛奶,一边安抚老人吃下,一边通过手持终端人脸识别系统确定老人身份后,找到了老人儿子的联系方式,最终成功将老人劝回家中。

       

导航