您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762317/2019-00158 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2019-05-29 16:22:11
文  号
名  称 高坪公安分局江东派出所“三措施”扎实推进“一标三实”工作

高坪公安分局江东派出所“三措施”扎实推进“一标三实”工作

发布机构:区公安分局    发布日期:2019-05-29

为做实辖区人口管理服务工作,江东派出所精心组织、主动作为,创新实施“三措施”,全面推动“一标三实”采集信息工作提质增效。

一是挂图作战,倒排任务,每周通报。对照目标任务,挂图作战,迅速落实并开展攻坚行动,对警务区目标任务进行倒排,每周通报各警务区进度和排名,所分管领导亲自督导排名靠后的警务区,实现目标任务推动有力。

二是各方联动,强化基础信息采集核查。一方面,用好自身力量。派出所充分发挥民警主观能动性,做到勤动手、勤采集。按照“先重点、后一般”、“先易后难、分批推进”的工作原则,结合实际,有重点、分步骤地推进“一标三实”基础信息采集核查工作。在日常采集核查的基础上,民警结合群众上下班的实际,开展错时工作制,利用好早、晚、周末等群众在家的时间开展入户采集核查。另一方面,用好村(社区)力量。在进社区(村)入户采集数据时,积极寻求村(社区)干部、工作人员的配合,利用好村(社区)干部、工作人员对周边居民的熟知度,让每一位采集人员都知晓“一标三实”工作的意义和工作方式方法,有效提高信息采集的工作效率和质量。

三是抓好监督,确保数质录入“准确化”。 “一标三实”基础信息是为实战服务的基础,信息采集的准确性是关键。按照“应采尽采、已采必实、全面覆盖、服务实战”的原则,结合“一标三实”每项数据的时间节点,狠抓数据的数量和质量。特别是对手机电话的采集,除入户调查外,通过与对群众办理各类证件业务相结合,将群众所留联系方式与采录数据进行核查,及时增添更新,有效的提高了手机采集率与准确率。同时,由所领导和勤务指挥室成员进行专班监督,每周通报工作完成进度和质量抽查情况,全方位确保信息采集的数量和质量。

       

导航