您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762392/2019-00034 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区税务局 发文日期 2019-05-29 16:20:38
文  号
名  称 高坪区税务局三措并举 抓好房土两税征收工作

高坪区税务局三措并举 抓好房土两税征收工作

发布机构:区税务局    发布日期:2019-05-29

2019年房产税、城镇土地使用税首个征期来临,高坪区税务局以税源管理为抓手,以风险管理为导向,以综合治税为依托,不断规范和强化房产税、城镇土地使用税征收管理,全面提高两税征管质效,确保房土两税征收及优惠政策落实到位。  

一是以提升服务为宗旨,加强政策辅导。为提高辖区纳税人的纳税意识和税法遵从度,对辖区内纳税人进行了房土两税优惠政策及征收管理相关政策的辅导,并及时听取纳税人的意见和建议,对政策执行和落实中存在的问题进行剖析,找准解决问题的思路,形成科学、快捷、高效的服务响应机制,争取广大纳税人积极配合,从源头解决房土两税征收工作。

二是加强房土两税信息采集,提高核心数据质量。在征收集中期到来之前,区局通过行业网下发全区房土两税税源登记信息情况,要求各管理分局逐条认真核实房产及土地信息,严格依照房屋产权证、土地使用权证、房屋租赁合同等有效资料进行比对,及时做好“金三”系统信息更新及维护登记,确保房产原值、土地面积、地址、用途、租金等计税依据及要素完整、真实、准确,既防止了税款流失,又提高了申报准确率。

三是以金三系统为支撑,加强催报催缴。以系统为平台,在征缴期内通过电话、上门下达通知等服务方式做好未申报户通知工作,提醒广大纳税人房、土两税正确的报缴时间,如遇有申报时间或者申报方式变更的时候尽早提醒,以确保税款及时足额入库。

       

导航