您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 规划计划 - 正文
索 引 号 008762261/2019-00113 主题分类 动态 - 规划计划
发布机构 区交通局 发文日期 2019-05-28 16:05:20
文  号
名  称 高坪区交通运输局关于做好2019年普通高校招生统考安全运输保障工作的通知

高坪区交通运输局关于做好2019年普通高校招生统考安全运输保障工作的通知

发布机构:区交通局    发布日期:2019-05-28

根据南充市高坪区人民政府办公室《关于做好2019年普通高校招生统考工作的通知》(高府办发〔2019〕37号)文件精神,2019年普通高校招生统考工作将于6月7日至8日进行。为切实做好考生安全运输保障工作,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,加强领导

今年普通高校招生统考工作延续往年特点:一是全区将集中、统一考场和住宿点多且分散;二是要求高,纪律严,时间集中,涉及面广,是社会关注的热点;三是考生和家长希望值之高,对运输部门和环节的要求不仅要做好,而且还要更好。这些特点为考生安全运输保障工作提出了更高的标准和要求。

为让各级领导满意、社会各界满意、学校考生满意,局成立2019年高考运输工作领导小组,局党委书记、局长何赪承任组长,副局长贾春燕、高坪运管分局局长蒋晓惠任副组长,局运安股股长彭卫东、运管分局副局长唐洪斌、运管分局副局长钟霖、公路管理局局长周成刚、路政大队大队长杨云钊为成员。领导小组办公室设在局运安股,彭卫东任办公室主任,具体负责考生安全运输保障的组织、协调、督办工作。各单位要相应成立相应工作领导小组,制定详细的工作方案和应急预案。要层层动员,统一思想,落实责任,确保考生运输工作安全、准时、舒适、优质。

二、强化措施,明确责任

今年高考安全运输保障工作总的原则是:以运管局为龙头,以全区交通客运企业为重点,以乡镇交管办为网络,形成上下互动,统一协调的运力保障体系。其具体职责分别为:

区运管局制定运力保障方案和应对突发事件的预案,统一调配全区运力,确保考生不漏一个人,考场不迟到一分钟。并成立三个组:即运调组、车辆安全检测组、应急组,实行现场办公,对运送考生的车辆加强检测,实行免费检测,按照谁检测,谁签字,谁负责的原则,认真落实到位,坚决杜绝不经检测或检测不合格的车辆运送考生。

交通客运企业按照运管部门的要求,切实保障高考考生运输所需运力的调配,并派专人跟踪宾馆、考场服务,同时要保障车辆卫生和秩序井然、乘车学生的疏导有序。

各客运企业接受任务后,要实行领导带班,责任到人,全程服务,严把驾驶员资格关、车辆技术状况关,严禁高考车辆超载、超速、超疲劳,坚决杜绝乱涨价、乱收费,要加强司乘人员教育,提高服务质量。

公路管理局负责辖区公路保养和路段环境卫生的保洁工作。路政大队负责辖区公路的巡查,排除路障,确保公路畅通无阻。

城区中队、龙门中队、长乐中队要按照属地管理原则,协助各客运企业做好高考考生的安全运输保障工作。

三、严格程序,依规办事

今年高考车辆调配程序是:运输考生的申请由各运管中队和客运企业受理,运管所统一调配。各交通运输企业要积极配合,坚决打击非法营运,严禁个人私自包车。

四、优质服务,强化纪律

交通运输各单位要充分认识到高考的重要性和社会影响,在工作中要切实把好四关:一是学校、考场、住宿地线路的衔接关;二是各客运站与交管办的运力调配关;三是考生安全运输保障与正常客运的疏导关;四是学校、车主、运输企业与管理部门的协调关。

总之,各单位要把高考安全运输保障工作当作一项政治任务来完成,当作提高党的执政能力来检验,充分体现交通运输部门服务为民的宗旨,安全、优质、畅通、准时地完成今年高考安全运输保障工作。

       

导航