您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762392/2019-00032 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区税务局 发文日期 2019-05-23 17:35:36
文  号
名  称 高坪税务扎实做好小微企业普惠性减税政策“应退尽退”专项工作

高坪税务扎实做好小微企业普惠性减税政策“应退尽退”专项工作

发布机构:区税务局    发布日期:2019-05-23

高坪区税务局认真按照市局《关于开展小微普惠政策“应退尽退”专项工作的通知》要求,从保障、协作、落实三个方面着手,积极做好小微企业普惠性退税工作。截至目前累计办理各类退抵税3093笔,退抵税金额37.91万元。

一是加强组织保障。绷紧减税降费政治弦,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到上级的要求上来,确保行动步调一致、落实坚决坚定。“一把手”扛起减税降费的政治主责冲在一线,坚持身体力行、以上率下,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自解决、重要环节亲自把关、重点任务亲自督促。召开做好小微企业普惠性退税专题会议,进行了任务分工,要求各税务分局、相关业务股室要全力配合,形成你追我赶的良好氛围,确保退税工作在规定时限内完成。

二是强化部门协作。抽调精兵强将重点做好小微企业普惠性退税工作,构建起“一揽子统筹、一竿子到底”,责任到部门、责任到个人的统一指挥和责任落实体系。分管领导靠前指挥,统筹调度收核、征管、税政、法制等多方力量形成强效的业务支撑。针对政策减免、汇算清缴、申报错误等不同情况,对应退未退疑点数据进行核实,确认为应退数据的,第一时间通知纳税人前来办理,或通过采集纳税人银行账户信息,按照简化模式办理集中退税。

三是对表推进落实。按照市局统一制定的减税降费工作时间表、任务书,对表推进、到点验收,做到任务推送、信息传递、对上报告和对下工作安排都以减税办为中枢开展。完善压力传导、清单管理、沟通协调、快速响应等工作机制,确保归口管理,责任明晰,对照市局减税办下发的小微企业普惠性退税每周重点工作事项清单,及时分解落实到具体牵头股室和责任部门,逐项推进、对表销号。

       

导航