您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762288/2019-00086 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区审计局 发文日期 2019-05-22 17:10:22
文  号
名  称 成都青白江区审计局一行赴利光村参观考察

成都青白江区审计局一行赴利光村参观考察

发布机构:区审计局    发布日期:2019-05-22

20190522155851560267102178.jpg

5月22日,成都市青白江区审计局长何法泰,南充市审计局局长陈勇一行15人到高坪区溪头乡利光村参观考察,高坪区审计局局长余贤英、高坪区橙之源公司总经理蒲俊竹等陪同。

考察人员参观了利光新村和柑桔产业园,详细了解了乡村振兴战略推进落实、利光村贫困户增收机制和产业园区柑桔后续销售等情况。

余贤英同志介绍说,高坪区审计局自2015年10月来对口帮扶溪头利光村,2017年被帮扶的59户贫困户全部脱贫。昔日的旱山村旧貌换新颜,如今利光村已经建成2200亩脱贫奔康柑橘产业园及配套柏油产业路7公里、水利设施22处,44户农户喜搬新居,“醉美橙香、花果利光”AAA级现代农业乡村旅游景区初见雏形,该村已经成为省市区脱贫名片,几年来各级领导前来调研考察30多次。高坪区审计局2017年、2018年连续获得市委、市政府颁发的先进帮扶单位称号,多次获得全区脱贫攻坚现场验靶流动红旗,帮扶个人也多次获得省市区脱贫攻坚的表扬表彰。

依山而建、错落有致的新村农房布局和“三合院”“四合院”样式的川东北庭院文化给考察人员留下了深刻的印象。

       

导航