您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762392/2019-00029 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区税务局 发文日期 2019-05-21 10:23:40
文  号
名  称 高坪税务多措并举开展精准帮扶“大走访”活动

高坪税务多措并举开展精准帮扶“大走访”活动

发布机构:区税务局    发布日期:2019-05-21

按高坪区脱贫攻坚领导小组安排部署,高坪区税务局进一步做实做细脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作,多措并举开展好对165户贫困户的精准帮扶“大走访”活动。

加强领导,组织培训。区局党委高度重视,统筹力量,及时组织全体帮扶干部参加精准帮扶“大走访”活动业务培训。培训会上,分管领导就此项工作进行具体安排部署,脱贫村第一书记业就“大走访”具体内容、扶贫数据平台APP操作流程等进行培训。

走深访透,确保质量。走访过程中,帮扶党员干部深入结对帮扶对象家中,与帮扶对象面对面交谈,并及时收集、上传贫困户住房、饮水、增收产业等反映生产生活变化成效的图像资料;了解贫困户面临的新困难、新问题,列出补短清单,动态完善帮扶方案。在走访中,帮扶干部们同时开展感恩教育,引导贫困户知党恩、感党恩、跟党走。

监督到位,严明纪律。为确保此次“大走访”活动工作扎实,结果准确,区局将对帮扶干部入户“大走访”情况进行专项督查,杜绝弄虚作假、官僚主义、形式主义等问题发生。同时,区局机关党委将继续加大对“大走访”活动的督查指导,推动工作落地落实。一旦发现问题要求限时整改,并将督查结果和整改情况在全局范围予以通报。

       

导航