您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762392/2019-00030 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区税务局 发文日期 2019-05-21 10:17:01
文  号
名  称 高坪税务以党建为“引擎”助推减税降费落实

高坪税务以党建为“引擎”助推减税降费落实

发布机构:区税务局    发布日期:2019-05-21

为深入贯彻落实党中央、国务院策减税降费工作决策部署,确保减税红利惠及每一位纳税人和缴费人,高坪区税务局以抓党建为“引擎”,激发党建“红色引擎”动力,助推减税降费政策落地落实。

学好政策把握方向。针对减税降费的新政策,高坪税务的党员坚持学在前、做在前,在开展减税降费政策专项培训的基础上,通过视频学习、个人自学、集中学习并考试等方式,不断提升业务素质。区局党委还将各项减税降费政策纳入党委中心组学习、党支部“三会一课”、部门日常学习等各项集中学习中,打造一批懂政策、会操作、能解答的精英团队。同时依托党建微信工作群,不定时向党员干部推送其他局减税降费工作亮点,鼓励学习并对减税降费工作进行思考和创新,更好开展减税降费工作。

宣传多元增强动力。高坪区税务局以各党支部为主体,成立党员先锋队和减税降费党员宣讲团,分组分片区分任务,结合党支部主题党日活动,根据服务纳税人群体的不同,开展了形式多样的“减税降费”宣传活动,青莲、白塔分局党支部针对“航空港工业区商圈”和“王府井商圈”的个体纳税人开展“个人所得税六项专项扣除”宣传,发放宣传册;第一税务分局党支部针对到纳税服务大厅办税者开展“个人所得税”宣传辅导;其他部分分局党支部均联系所在辖区企业开展“减税降费政策”培训等,活动共惠及企业和个体纳税人2000余户,发放各项税收优惠政策宣传册3万余册。

落地落实取得成效。该局成立以党委书记为组长的减税降费领导小组,下设工作组,进一步明确各税务分局及机关股室减税降费工作责任,并抽调党员青年业务骨干组建减税降费办公室,统筹协调全局减税降费工作,确保各项减税降费政策在高坪区落地落实。截至目前,开展减税降费普惠性政策及申报问题培训14期,2000余户次纳税人参加培训;小微企业优惠政策落实咨询岗接待咨询共计600多人次;推送短信、微信、QQ群100%覆盖全区纳税人;上门辅导800余户次;电话辅导200余人次。

       

导航