您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762288/2019-00081 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区审计局 发文日期 2019-05-20 09:55:38
文  号
名  称 高坪区审计局组织召开2019年扶贫专项审计培训会

高坪区审计局组织召开2019年扶贫专项审计培训会

发布机构:区审计局    发布日期:2019-05-20

20190520155831428838908530.jpg

为推动区内精准扶贫、精准脱贫政策措施落实落地,切实加强扶贫资金项目的监督管理,提高资金使用效益,按照区委区政府工作安排,高坪区审计局近期将在区内组织开展一轮扶贫专项审计。5月17日上午,高坪区审计局召开2019年扶贫审计培训会。区扶贫开发局相关同志、区审计局全体干部职工以及协审单位参审人员参加培训会。会上,局长余贤英同志作动员讲话,副局长舒有荣主持会议并作了业务培训。

余贤英同志作了动员讲话。她强调,一是要突出政治意识。扶贫资金是老百姓的“救命钱”,是脱贫奔康的“助推器”,扶贫资金必须专款专用,一分钱都不能挪用,一分钱都不能贪占,要深刻意识到扶贫审计的重要性;二是要突出纪律意识。外出审计人员必须严格遵守中央八项规定、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,做到坚持依法审计、廉洁审计;三是要突出责任意识。扶贫审计时间紧、任务重,但审计质量必须有保证,对精准扶贫政策的贯彻落实、扶贫资金管理、使用等方面,做到查深查透,落实责任,参审人员要尽心尽力、尽职尽责,务必加班加点完成任务。

区扶贫开发局副局长郑帮学指出,此次扶贫审计涉及项目多、金额大、任务重,大家务必加强协作,把握好时间节点,按时保质完成审计。

舒有荣同志组织学习了《南充市高坪区2019年扶贫审计工作方案》,对此次审计工作的审计目标、审计范围和对象、审计内容和重点、审计工作实施和时间安排作出了具体的安排,并提出了几点要求:一是要统一思想认识,确保取得成效。充分认识到此次审计的重要意义,要有高度的政治责任感和使命感;二是要精心组织,确保审计质量。各审计小组要集中力量,认真搞好本次审计工作,不得应付交差;三是立行立改,确保目标实现。对审计查出的问题,及时督促相关部门进行整改。

       

导航