您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 00876278X/2019-00043 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 隆兴乡人民政府 发文日期 2019-05-13 17:54:13
文  号
名  称 隆兴乡秉承工匠精神,筑牢“大走访”活动的根基

隆兴乡秉承工匠精神,筑牢“大走访”活动的根基

发布机构:隆兴乡人民政府    发布日期:2019-05-13

一是高度重视,一丝不苟。积极落实高坪区2019年精准帮扶“大走访”活动动员部署暨业务培训会议精神,采取建立大走访工作微信经验交流群、村村通广播、发放宣传资料等方式一丝不苟地营造“大走访就是自查自纠,务必摸清家底,为脱贫攻坚纵深发展贡献力量”的走访氛围。

二是精益求精,注重细节。依托“互联网+”“大数据”技术,建立贫困人口信息数据库,并加强人口信息的动态调整和数据比对;按照“懂政策、精业务、熟操作”标准,加快推进乡村扶贫信息员队伍建设,确保全国扶贫开发信息系统和全省脱贫攻坚大数据平台上的相关数据准确、一致;建立贫困人口监测体系,实现建档立卡数据与贫困监测数据的衔接共享。

三是持之以恒,敬业专业。“大走访”活动不可能一蹴而就,必须树立“持久战”的理念,在战斗中坚持、在走访中敬业。我乡所有帮扶干部深入群众家中,先摸清家底,收集问题,在将问题反馈到乡扶贫办,扶贫办将问题整理成台账,并列出整改措施,在此基础上召集第一书记、村干部、帮扶干部召开“大走访”问题整改专题会,根据大会商讨的措施对脱贫存在的问题进行整改后,再进行走访,入户采集相关数据。

       

导航