您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 规划计划 - 正文
索 引 号 008762261/2019-00098 主题分类 动态 - 规划计划
发布机构 区交通局 发文日期 2019-05-06 16:28:19
文  号
名  称 南充市高坪区交通运输局关于进一步加强道路运输安全监管的通知

南充市高坪区交通运输局关于进一步加强道路运输安全监管的通知

发布机构:区交通局    发布日期:2019-05-06

近期由于国道244线高坪区长乐镇至会龙镇之间的桂林桥危桥改道封闭施工,部分运输车辆自行绕行村级道路,道路交通安全形势异常严峻。特别是前几日,绕行长乐镇苏家桥村级道路发生客运车辆侧翻安全事故,虽未造成人员伤亡,但也给交通运输安全工作敲响了警钟。

一、运行线路安全监管。做好国道244线长乐镇至会龙镇之间的桂林桥危桥改造封闭施工期间运行线路的安全。根据《国道244线K1467+K165m桂林桥封闭施工禁止通行的公告》,桂林桥封闭时间为2019年3月30日至2019年11月30日。责成各运输企业(客运站)做好该线路运行安全。

二、强化安全隐患综合整治。迅速全面开展道路客运安全隐患排查整治,重点排查农村客运汽车是否存在疲劳驾驶、超员超速行驶、不按规定线路行驶等违法行为,车辆轮胎、方向盘、刹车、安全带、油电线路等重点部位安全性能是否可靠,客车应急锤是否按规定配齐、应急出口是否通畅,车辆是否存在非法改装,安全管理制度是否落实等问题。对发现的隐患要按照“四不放过”的原则坚决整改。

三、切实加大路面执法力度。加大对各运输(场)站重点区域执法管控,推进交通、公安联合执法制度化、常态化。对学校、酒店、景区附近、进出城区主要道口等重点部位加大执法检查,严厉查处“两客一危”,尤其是800公里以上班线客车、省际旅游包车异地经营、串线经营、农村客运车辆不按规定行驶路线行驶等严重危及安全的违法违规经营行为。

四、加强信息报送。要及时掌握当前交通运输安全生产动态,妥善处理各种突发事件和险情,认真做好紧急突发事件的信息报送工作,切实做好“五一”节日期间交通运输安全保障工作及运输情况统计。一旦发生意外或险情,及时启动相关预案,立即出动,确保及时救助。 

       

导航