您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 740032104/2019-00043 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区扶贫移民局 发文日期 2019-04-30 15:46:11
文  号
名  称 脱贫攻坚工作简报 2019年第4期(总第114期)

脱贫攻坚工作简报 2019年第4期(总第114期)

发布机构:区扶贫移民局    发布日期:2019-04-30

区委副书记廖先毅深入黄溪乡调研脱贫攻坚工作

4月26日,区委副书记廖先毅带领区委办、区扶贫开发局、区农业农村局等相关单位负责人深入黄溪乡莲花石村和灵观音村,对脱贫奔康产业园建设和管护情况、基础设施维护情况及脱贫质量提升巩固情况进行了调研。

廖先毅一行来到莲花石村脱贫奔康花椒产业园,详细查看了脱贫奔康花椒产业园的建设情况和山坪塘、蓄水池等配套设施的使用情况,并现场叮嘱黄溪乡领导,要全面加强产业奔康园后期管护、务必采用切实有效的产业利益联结机制、要真正带动群众上下一心推进产业发展。

在莲花石村党群服务中心,廖先毅一行参观了村活动室、文化室、卫生室、图书室等活动阵地,观看了该村脱贫攻坚纪实专题片,并仔细询问了村支两委和驻村工作队的工作、生活等情况,廖先毅指出要不断完善活动阵地软硬件设施,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供阵地保障,要牢固树立持久战的理念,坚守在脱贫一线、奉献在脱贫一线。

廖先毅一行走访看望了李世成等部分群众,了解了他们的生产生活、政策落实、脱贫攻坚等情况,鼓励他们在保重身体的同时,要自力更生、勤劳致富,要先富带后富、走上致富路。

在实地调研后,廖先毅一行和黄溪乡党委班子在黄溪乡会议室召开了座谈会。会上,黄溪乡党委汇报了脱贫攻坚工作开展情况,扶贫开发局、农业农村局针对汇报中提出的产业园后期管护、栽植技术培训、扶贫小额信贷风险防控等方面问题现场作出了答复。

最后,区委副书记廖先毅作了重要讲话,他充分肯定了黄溪乡党委政府的工作。他要求,黄溪乡要继续抓好脱贫攻坚工作,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,切实开展“大走访、大排查、大整改”活动,找准问题,补齐短板,确保贫困户持续稳定脱贫不返贫。要抓好乡村振兴工作,要积极探索乡村振兴与脱贫攻坚的对接机制,科学规划、统筹安排、系统实施。要抓好风险防控工作,重点抓好金融扶贫债务、项目债务等方面的风险防控。

廖先毅强调,黄溪乡党委政府要切实抓好扫黑除恶工作,全力以赴推动扫黑除恶专项斗争落到实处、取得实效。要从严从实抓好党风廉政建设,领导干部要严格落实“一岗双责”,做好带头表率,修身树德、廉洁自律,形成风清气正的政治氛围,扎实抓好党风廉政建设设会评价宣传,不断提升群众满意度。

廖先毅要求,区扶贫开发局、区农业农村局要积极发挥部门职能职责,加强业务指导和项目支持力度,着力帮助基层解决实际困难和问题,为基层服好务,助推脱贫攻坚和乡村振兴工作的深入开展。

       

导航