您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762392/2019-00025 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区税务局 发文日期 2019-04-28 16:17:39
文  号
名  称 高坪税务积极开展2018年度纳税信用评价工作

高坪税务积极开展2018年度纳税信用评价工作

发布机构:区税务局    发布日期:2019-04-28

纳税信用等级评定工作是倡导诚信纳税,推进税收信用体系建设和对纳税人进行科学分类管理的一项重要工作。按照省局、市局相关文件精神,高坪区税务局认真、细致开展2018年度纳税信用评价工作,经过相关部门和广大纳税人的共同努力,正式评价阶段在4月中旬圆满结束。

一是完成岗位配置,做好测试工作。根据省、市局纳税信用评价工作的实施安排,区局严格按照《国家税务总局四川省税务局纳税服务处关于开展2019年纳税信用预评价阶段相关工作的通知》(川税纳便函〔2019〕9号)和《国家税务总局四川省税务局办公室关于开展2019年纳税信用评价工作的通知》(川税办发〔2019〕14号)的要求,在金税三期并库版系统中进行机构、人员岗位配置,确保模块的权限配置落实到位。在进行人员权限配置后,积极组织人员完成信用等级评定的测试工作。

二是组织人员培训,掌握评价操作。在接收到省局下发的关于信用管理系统的操作视频、操作手册、PPT、操作培训资料后,区局集中基层税务人员进行信用管理系统操作培训,并开展操作过关测试,保证分局税收管理人员掌握信用管理系统的基本操作。在收到省、市局下发的信用管理系统的相关文件依据、解释后,区局及时将文件共享给各税务分局工作人员,要求纳税信用评价工作务必按照省、市局的文件要求来执行。

三是加强审核把关,规范工作程序。对需要进行纳税信用等级评定的纳税人,逐户逐项地进行审核。按照市局工作要求,高度关注重点任务及时间节点,分段实施,稳步推进。在预评价阶段,依托金三系统数据,认真开展人工采集指标信息录入、重复纳税人管理等工作。在正式评价阶段以金税三期税收管理系统中提供的评价数据为基础,再由税收管理员及各税务分局分局长,以日常征收管理、纳税评估、税务检查、税源监控资料进行全面地审核调查,逐户对纳税人纳税信用情况进行综合分析考评,并将考评结果上报区局审核,区局再上报市局审核,经层层把关后,最终对A、B、M、C、D级纳税人纳税信用等级进行评定。

       

导航