您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762317/2019-00132 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2019-04-24 14:41:10
文  号
名  称 高坪公安分局小龙派出所积极开展校园安全大检查

高坪公安分局小龙派出所积极开展校园安全大检查

发布机构:区公安分局    发布日期:2019-04-24

为强化校园安全管理工作,构建良好的校园周边环境。近日,高坪公安分局小龙派出所深入南充十一中开展了安全大检查。

一是以查促防,全面消除隐患。开展内部安全隐患排查,实地检查校内安全疏散通道、应急照明设备、消防设施、技防设备的使用以及校内安全防范措施落实情况,发现并及时整改安全隐患1处,防止因漏管失控而发生安全事故。

二是以教促防,全线提升能力。民警深入校园以法治宣传课等形式向在校师生进行安全技能宣传,加强师生在网络安全、交通安全、突发应急处置等方面的能力和意识;指导护校保安建立健全校园日常安保工作制度和处置预案,严格执行人员、车辆出入安检、登记制度和巡逻执勤制度,严防不法人员闯入学校制造事端。

三是以控促防,全力守护安全。进一步加强巡查防控工作,针对学校周边路面实施重点巡防,严格对可疑人员和车辆的盘查询问,检查学校周边网吧、文具店、烟酒店等场所,杜绝违规经营现象,营造严管、严控、严打的高压态势,有效净化了学校周边的治安环境。

       

导航