您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 应急管理 - 正文
索 引 号 008762990/2019-00132 主题分类 其他 - 应急管理
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2019-04-24 11:19:00
文  号
名  称 高坪区青莲街道办事处关于印发《青莲街道2019年地质灾害防御预案》的通知

高坪区青莲街道办事处关于印发《青莲街道2019年地质灾害防御预案》的通知

发布机构:青莲街道办事处    发布日期:2019-04-24

为切实做好本办2019年地质灾害防御工作,保护人民群众生命财产安全,最大限度地减轻地质灾害损失,根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)及中、省、市、区地质灾害防治工作相关文件和会议要求,结合本办实际,特制定本预案。

一、健全机构,成立青莲街道地质灾害防御工作领导小组。

组长:邓清军

副组长:赵兴杰、 唐  英  

成员:唐方法、吴  涛、黄铱 泠、郑红军、杜海峰、张勇、杨诚、杨思全、周  瑜、李志敏及各村、社区主任。

领导小组下设办公室,办公室设在青莲国土所,由郑红军主持办公室日常工作。联系电话3310168。

二、明确职责,成立地质灾害防灾救灾专业组

(一)地质情况搜集组

组长:黄铱冷,组织国土、安办的工作人员搞好全街道办地质灾害基本情况、发生特点、防灾措施宣传,通报地质灾害情况,收集、整理文字资料。

(二)地况检测组

组长:郑红军,青莲国土所全体工作人员、安办工作人员和各村村主任为成员,负责全街道办地质灾害危险点的核控、勘查工作。

(三)各村成立地质灾害救灾专业组

各村支部书记为组长,村主任、村文书、社长等为成员的救灾专业组,负责搞好本辖区地质危险点的监控、报告,协助街道办救险救灾组的工作。

三、地质灾害防灾救灾相关部门职责

党政办:负责灾害情况的收集、上报。

财政所:负责提供资金救灾解困。

民政所:负责组织物质救灾解困。

农业服务中心:负责灾后组织群众搞好生产自救工作。

安办:负责受灾现场人员疏散,组织人员抢救财产。

社区卫生服务中心:负责灾害地点受伤人员的救护。

国土所:负责灾后土地复耕、受灾农户房屋占地的落实,损毁面积统计等。

街道办电管所:负责灾后用电线路的检修,恢复用电。

各村社区:成立防灾救灾队伍(巡查监控)(每队由5至10人组成)。

四、加强领导,建立汛期干部值班制度。

为了进一步加强领导,完善地质灾害防御预案,经街道党工委研究决定,建立领导值班制度,以党委委员为值班组长,全体街道办干部为成员(详见:干部值班表),其要求每个值班小组必须当日做好值班记录,值班人员二十四小时不得离开岗位,通讯工具全天开机,一旦发生受灾险情,及时向街道办主要领导报告,组织人员与村社区干部一道火速赶赴现场,维护秩序,控制局面,疏散、救护受灾群众抢救、转移牲畜、财物,确保人民群众生命财产安全。

五、青莲街道地质灾害抢险救灾人员名单

1、地质灾害抢险救灾指挥部

指挥长:邓清军         

副指挥长:赵兴杰 

2、地质灾害应急抢险组

组长:吴涛

副组长:杜海峰

成员:郑红军   李志敏   乐平   苟康   蒋清华  沈迎春  候杰  周瑜   张勇  吴小林  杨君及各村成立的防灾救灾队

3、后勤保障组

组长:黄铱冷

副组长:李志敏  任岚

成员:向志蓉  姚安刚

       

导航