您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 人大建议政协提案 - 正文
索 引 号 008762552/2019-01673 主题分类 其他 - 人大建议政协提案
发布机构 区政府办 发文日期 2019-04-23 16:00:30
文  号
名  称 聚焦重点任务 全面提高基层党建工作质量

聚焦重点任务 全面提高基层党建工作质量

发布机构:区政府办    发布日期:2019-04-23

为全面落实全国、全省基层党建工作重点任务推进会精神,安排部署2019年全市基层党建工作,4月22日,我市召开全市基层党建工作重点任务推进会。市委常委、市委组织部部长贾德华参加会议。

贾德华指出,做好基层党建工作要以聚焦学习教育、聚焦重点任务、聚焦基层基础为抓手。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署,全市要精心谋划、统筹安排、加强指导,在全体党员中开展大学习大培训,确保取得实实在在的效果。农村基层党建重点要抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促扫黑除恶、促社会稳定,城市基层党建重点要抓系统建设整体建设,“两新”党建重点要抓“两个覆盖”质量提升。要全面加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,把基层党建工作想在实处、干在实处、落在实处。

贾德华强调,要突出回引培养,抓好农民工党建;要创新体制机制,加强社区党建;要突出党建引领,推进乡村治理;要强化示范带动,壮大村级集体经济;要坚持因地制宜,整顿软弱涣散党组织;要提升覆盖质量,推进“两新”党建。各地各部门要以强烈的政治担当、务实的工作作风,聚焦重点任务,全面提高基层党建工作质量。

会上还宣读了《中共南充市委组织部关于表扬2018年度基层党建工作先进单位、先进个人的通报》。

       

导航