您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 财政 - 行政事业性收费 - 正文
索 引 号 008762552/2019-01813 主题分类 财政 - 行政事业性收费
发布机构 区政府办 发文日期 2019-04-22 12:02:57
文  号
名  称 中国共产党南充市高坪区委员会党校2019年部门预算编制说明

中国共产党南充市高坪区委员会党校2019年部门预算编制说明

发布机构:区政府办    发布日期:2019-04-22

一、基本职能及主要工作

(一)职能简介

1、轮训副科级以下党员领导干部;

2、培训中青年党员领导干部;

3、宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及党的各项路线、方针、政策。

(二)2019年重点工作

1、干部培训

2、科研、教研

3、基层骨干素质提升计划  

 二、部门预算单位构成

纳入预算编报范围的机构个数1个,单位内设机构4个,分别为教务处、培训部、办公室、学历培训中心。 

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,区党校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。区党校2019年收支总预算254.91万元,比2018收支预算总数增加18.26万元,主要原因是上年部分未执行完成的项目预算结转至本年继续执行及人员经费支出增加,相应增加本年度预算收支总数。

(一)收入预算情况

区党校2019年收入预算254.91。其中:一般公共预算拨款收入239.91万元,占94.12%;上年结转15.0万元,占5.88%。

(二)支出预算情况

区党校2019年支出预算254.91。其中:基本支出209.91万元,占82.35%;项目支出45.00万元,占17.65%。

四、财政拨款收支预算情况说明

区党校2019年财政拨款收支总预算254.91万元,比2018年收支预算总数增加18.26万元,主要原因是上年部分未执行完成的项目预算结转至本年继续执行及人员经费支出增加,相应增加本年度预算收支总数。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入239.91万元、上年结转一般公共预算拨款收入15.00万元;支出包括:一般公共服务支出15.00万元、教育支出183.90万元、社会保障和就业支出31.29万元、卫生健康支出11.12万元、住房保障支出13.60万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

区党校2019年一般公共预算当年拨款239.91万元,比2018年收支预算总数增加38.30万元,主要原因是上年部分未执行完成的项目预算结转至本年继续执行及人员经费支出增加,相应增加本年度预算收支总数。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出183.90万元,占76.65%;社会保障和就业支出31.29万元,占13.04%;卫生健康支出11.12万元,占4.64%;住房保障支出13.60万元,占5.67%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.教育支出(类)进修及培训(款)干部教育(项)2019年预算数为183.90万元,主要用于:教职工工资和学校正常正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴、绩效工资等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)2019年预算数为8.62万元,主要用于:单位职工基本养老保险缴费支出。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数为22.67万元,主要用于:单位职工基本养老保险缴费支出。

4.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2019年预算数为6.83万元,主要用于:单位教职工医疗保险缴费支出。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2019年预算数为4.29万元,主要用于:单位教职工医疗保险缴费支出。

6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数为13.60万元,主要用于:单位教职工住房公积金缴费支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

区党校2019年一般公共预算基本支出209.91万元,其中:

人员经费170.18万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、职业基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、离休费、其他对个人和家庭的补助支出等支出。

公用经费39.73万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

区党校2019年“三公”经费财政拨款预算数0.40万元,其中:公务接待费0.40万元。

(一)2019年本单位未安排因公出国(境)费用,与上年度预算一致。

(二)公务接待费用较2018年预算下降20.00%。主要原因是:主要是严格执行“八项”规定,厉行节约。

2019年公务接待费计划用于用于接待上级检查指导工作、执行公务、考察调研等公务活动等开支。

(三)2019年本单位未安排公务用车购置及运行维护费,与上年度预算一致。

单位现有公务用车0辆,其中:一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、机要通信及特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

2019年安排公务用车购置费0.00万元。

2019安排公务用车运行维护费0.00万元。

八、政府性基金预算支出情况说明

区党校2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

九、国有资本经营预算支出情况说明

区党校2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,区党校家1等参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算为39.73万元,比2018年减少0.42万元,降低1.05%。主要原因是人员变动。

(二)政府采购情况

2019年,区党校安排政府采购预算0.00万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年底,区党校所属各预算单位共有车辆0辆,其中: 一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、机要通信及特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

单位价值50万元以上通用设备0台(套)。

单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(四)绩效目标设置情况

2019年区党校实行绩效目标管理的50万以上项目0个,涉及财政预算资金0.00万元。

十一、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指区级财政当年通过一般公共预算拨付的资金。

(二)上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金

(三)教育支出(类)进修及培训(款)干部教育(项):教职工工资和学校正常正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴、绩效工资等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

(四)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):政府通过财政向由于各种原因导致暂时或永久性丧失劳动能力、失去工作机会或生活面临困难的社会成员提供基本生活保障的支出。

(五)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):政府通过财政向由于各种原因导致暂时或永久性丧失劳动能力、失去工作机会或生活面临困难的社会成员提供基本生活保障的支出。

(六)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

(七)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

(八)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):用于住房公积金方面的支出。

 (九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(一十)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(一十一)“三公”经费:纳入区党校预算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(一十二)机关运行经费:为保障行政单位(含参公事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。

附件:中国共产党南充市高坪区委员会党校2019年部门预算

       

导航