您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 734850047/2019-00026 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 螺溪镇人民政府 发文日期 2019-04-16 10:26:53
文  号
名  称 螺溪镇召开森林防火和消防安全工全培训会

螺溪镇召开森林防火和消防安全工全培训会

发布机构:螺溪镇人民政府    发布日期:2019-04-16

20190416155540000426901702.jpg

4月15日上午,螺溪镇召开森林防火和消防安全工作培训会,全体镇干部、村(社区)五职干部、驻镇单位负责人参加了此次培训会。

会上,分管领导以典型案例讲解遇到火灾怎么办、如何报警、火场逃生自救、火灾隐患点排查、日常生活工作中防火注意事项等消防常识,并对本镇森林防火和消防安全工作作了详细安排和部署。

镇党委书记强调,一是认清防火严峻形势,做好森林防火工作责任重于泰山。要认真落实防火各项规定,加大防火工作力度。加强值班管理,确保信息畅通,严格落实值班制度,包村(社区)干部、村(居)两委、防火员包干联防的机制,形成镇、村(社区)两级联防合力。二是加大宣传,提高防火意识。加大防火宣传力度,定期张贴、发放宣传单,主动向群众讲解森林防火的重要意义和相关知识,形成人人抓防火、人人重防火的良好局面,从根本上确保无火情发生,促进群防群困、依法防控、科学防控。对全镇重点部位及火灾易发地段进行全方位监控,加大巡察力度,及时纠察违法用火行为,确保用火安全。三是加强监管巡查,责任到人。就作业点防火措施是否健全、防火组织、扑火队员的落实情况以及防火机具的配备情况,检验消防设备设施完好情况,切实全面开展督查,切实落实好森林防火各项防范措施,要充分发挥好巡护员的作用,加大巡护力度,每天不定时、不间断地检查防火,确保防火工作落到实处。

此次培训会,让全体参会人员了解和掌握了防火安全知识,强化了广大干部和企事业管理人员的安全防范意识,树立了“预防为主、消防结合”的安全理念,对全镇的森林防火和消防安全工作起到了积极的推动作用。

       

导航