您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762317/2019-00135 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2019-04-12 12:23:07
文  号
名  称 高坪公安分局阙家派出所多举措确保“清明”无火情

高坪公安分局阙家派出所多举措确保“清明”无火情

发布机构:区公安分局    发布日期:2019-04-12

清明节前,高坪公安分局阙家派出所针对近年来清明节山火警情较多的情况,切实开展防火宣教及防控工作,节日期间,该所辖区未发生一起山火等火灾警情,成效明显。

一、高度重视,党政牵头落实。清明节前,阙家派出所所长杨友参加辖区政府工作会议,指出近年来清明节山火为主的火警情况,起火原因多为祭祖上坟,强调防火工作重要性和必要性,要求村社干部利用广播宣传教育,并申明公安机关将对可能造成火灾的违法行为严肃处理。辖区“两镇一乡”政府主要领导强调防火工作,安排专人落实,要求村社干部广播宣传,安排人员巡查,做好火灾防控,确保清明无火情。

二、加强宣传,形式丰富多样。会后,党委政府、阙家派出所组织人员在主要路口、人民密集地点悬挂横幅标语;在各村村办公地点、主要路口、大院子粘贴标语;利用广播宣讲防火知识,提醒辖区群众注意防火,避免发生山火等警情。

三、深入校园,开展防火教育。该所有机结合“护校安园”常态化工作,兼任法制副校长的民警深入校园,开展法制教育讲座。在讲座教育中,把逃生演练及防火教育作为一个重点,要求在校师生给家长及亲属宣讲防火知识,注重清明防火,进而扩大防火教育的覆盖面,确保辖区平安无火灾警情。

       

导航