您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 政府信息公开工作年度报告 - 正文
索 引 号 008762472/2019-00019 主题分类 其他 - 政府信息公开工作年度报告
发布机构 石圭镇人民政府 发文日期 2019-03-29 15:36:19
文  号
名  称 南充市高坪区石圭镇人民政府2018年政府信息公开年度报告

南充市高坪区石圭镇人民政府2018年政府信息公开年度报告

发布机构:石圭镇人民政府    发布日期:2019-03-29

 2018年,石圭镇政府信息公开工作在区政府的领导下,我镇严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《高坪区人民政府信息公开规定》有关要求,结合我镇实际全面、及时、准确公开政府信息,提高了我镇工作的透明度和公信力,增强了服务经济社会活动、群众生产、生活的能力。现将我镇2018年信息公开工作报告如下:

一、基本情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《高坪区人民政府信息公开规定》要求,编制了《石圭镇人民政府信息公开目录》、《石圭镇政府信息公开指南》,及时公开了机构职能、政策信息、土地利用及管理政府、财政管理、行政事业性收费、监督方式及程序。认真贯彻落实《南充市高坪区人民政府办公室关于印发〈南充市高坪区2018年政务公开工作要点〉的通知》(高府办发〔2018〕112号)文件要求,不断完善政府信息公开工作,收集、编辑信息,分管领导对拟公开信息层级审查,主要领导审核签发,确保政府信息公开工作准确无误,充分保障人民群众的知情权、参与权、监督权。

二、主动公开政府信息的情况。

本镇在2018年度主动公开政府信息72条,行政规范性文件信息数5条,工作动态信息数50条,财政信息数2条,其他信息15条。

为方便公众了解信息,结合“四项制度”工作,本镇采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、板报等方式公布。二是通过政府信息公开网站公布;

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

2018年度,未接到有关部门、单位或个人的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况。

2018年度我镇未发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

2018年度未发生针对我镇有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

2018年我镇在政府信息公开工作上取的了一定成绩,主动信息公开数量有较大增加,但仍存宣传力度不够,信息不够丰富,信息质量不高,为了更好的做好政府信息公开的相关工作,我镇将在今后的工作中作如下改进:

(一)加大宣传力度。要利用微信群、QQ群和宣传栏宣传信息公开工作,利用下村走访的机会,发放宣传资料,使得群众了解信息公开工作与自身生活的关系,提高群众参与信息公开工作的热情,从而更好的促进我们改进信息公开工作。

(二)强化信息收集。进一步明确责任,保障信息通畅,要求各分管领导和部门每月收集好各自涉及的相关信息,定期进行整理并报镇党政办,通过细化信息收集的部门和人员,丰富政府信息公开的项目。

(三)完善信息审核流程。对各部门上报信息的人员进行培训,对上报的信息进行编辑、审核,再将审核后信息及时反馈给信息上报人员,对涉及的专业信息进行再审核,最后报分管领导进行最后审核定稿,提高信息的专业性和质量。

 

南充市高坪区石圭镇人民政府

2018年3月7日

       

导航