您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 政府信息公开工作年度报告 - 正文
索 引 号 008762464/2019-00022 主题分类 其他 - 政府信息公开工作年度报告
发布机构 青居镇人民政府 发文日期 2019-03-28 17:19:22
文  号
名  称 青居镇2018年政府信息公开年报

青居镇2018年政府信息公开年报

发布机构:青居镇人民政府    发布日期:2019-03-28

2018年,我镇认真落实政府信息公开条例,现将2018年青居镇政府公开年度报告予以公开。报告由概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分组成。该统计数据截止2018年12月31日。

一、概述

青居镇2018年坚持以促进阳光施政为目标,狠抓工作落实,扎实推进政府信息公开工作。

1.强化组织领导。成立了以镇长为组长,下设办公室明确了具体日常事务,确保了信息公开的及时性,全面性。

2.落实目标任务。按照2018年政务信息公开工作要点逐项细化,分解到各部门,及时将动态信息报送至办公室予以公开,确保公开实效。

3.加强督查考核。一方面是对各部门信息公开情况予以考核;另一方面是书记、镇长信箱答疑回复情况予以考核。自觉查找不足,对不符合《条例》规定、不适应推进工作、不利于公众获取信息的作法提出整改意见。自觉接受群众监督,确保公众获取政府信息渠道畅通。

二、政府信息主动公开情况

我镇政府信息公开设置了“乡镇动态”“乡镇文件”等12个栏目,确保了公开全覆盖。全年发布工作动态信息29条。工作动态17条,乡镇文件5条,乡镇会议2条,乡镇(街道)公告3条,财政预决算2条。

三、政府信息依申请公开情况

全年未收到当面、信函、传真、电子邮件或其他形式申请公开政府信息的要求,无依申请公开政府信息及提供咨询事项。

四、政府信息公开的收费及减免的情况

目前,镇政府各工作部门未对政府信息公开申请收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况

2018年度,我镇无因政府信息公开工作而引发举报、投诉、申请行政复议或提起行政诉讼事项。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

2018年,我镇信息公开工作积极稳妥推进,仍然存在一定的问题。主要表现在:门户网站对政府信息进行分类、管理等功能尚不完备;政府信息公开的内容尚不能完全满足群众的需求,有待进一步细化;政府信息公开不够全面,不够及时的情况。

针对存在的问题,2019年重点推进以下工作:一是继续加大政府信息公开工作力度,进一步建立健全信息公开的工作制度体系,促进政府信息公开工作规范有序开展;三是把涉及群众切身利益、社会普遍关心的领域及行业为推进重点。

                             2018年3月4日

       

导航