您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 政府信息公开工作年度报告 - 正文
索 引 号 008762990/2019-00103 主题分类 其他 - 政府信息公开工作年度报告
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2019-03-26 10:42:47
文  号
名  称 青莲街道2018年政府信息公开年度报告

青莲街道2018年政府信息公开年度报告

发布机构:青莲街道办事处    发布日期:2019-03-26

2018年青莲街道办政府信息公开工作包括政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。本报告所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,我办政府信息公开工作按照区委、区政府的统一部署,认真贯彻落实《条例》,高度重视政府信息公开工作,深化公开内容,扎实推进了政府信息公开工作。制定工作制度,确定工作人员收集、编辑信息,分管领导对拟公开信息层级审查,主要领导审核签发,确保政府信息公开工作准确无误。

二、主动公开政府信息情况

截至2018年12月,通过青莲街道办事处政府通过政府门户网站发布184条。应急预案6条,乡镇公告8条,人事任免1条,计划总结信息数为14条,工作动态信息数为130条,乡镇文件20条,规章制度16条,财政信息数为2条,行政执法信息数为3条。其中被区上选登的高质量信息数为1条。开设本街道办政务微博号1个,发布信息数20条,开设政务微信1个,发布信息数18条。

三、依申请公开政府信息

我街道办未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我街道办政府信息公开尚未实行收费。

五、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况

2018年我街道办未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在问题及改进措施

2018年,我街道办政府信息公开工作取得了一定的进展,但同时也存在工作认识有待进一步加强、工作力度有待进一步加大、公开内容有待进一步规范等问题和不足。

(一)存在主要问题。填报公开信息时分类不清、格式不规范;政务公开方式单一,信息公开面对社会宣传力度不够等问题。

(二)改进措施。严格按要求填报相关信息,确保相关信息的发布准确及时。要利用多种宣传渠道发布公开信息,提高群众对我办有关信息的知晓率,更好的服务于群众。

       

导航