您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 政府信息公开工作年度报告 - 正文
索 引 号 008762448/2019-00015 主题分类 其他 - 政府信息公开工作年度报告
发布机构 小龙街道办事处 发文日期 2019-03-08 17:15:04
文  号
名  称 南充市高坪区小龙街道办事处2018年政府信息公开工作年度报告

南充市高坪区小龙街道办事处2018年政府信息公开工作年度报告

发布机构:小龙街道办事处    发布日期:2019-03-08

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现将2018年度南充市高坪区小龙街道办事处信息公开年度报告进行公布。本报告包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。本报告所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,我办政府信息公开工作按照区委、区政府统一安排部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,围绕建设“三高新区”和“三个新高地”目标,紧扣党的建设、脱贫攻坚、项目建设、安全稳定等重点工作,强化组织领导,打牢工作基础,全面推进政府信息公开工作。一是加强组织领导,成立了由党工委书记为组长,党工委副书记为副组长,各部门负责人为成员的政务公开领导小组,建立健全了信息公开的工作制度和工作机制,对信息公开遵循的原则、内容形式、责任追究等作出具体规定。二是明确工作责任,指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。三是拓宽政府信息公开渠道,在利用各种传统公开方式的同时,不断加强网上公开,方便群众了解相关信息。

二、政府信息主动公开情况

2018年,我办主动公开政府信息共计27条。其中行政规范性文件信息3条,工作动态信息17条,财政信息2条,其他信息5条。开设本街道办政务微信1个,发布信息数19条。网上受理书记、区长信箱10件,回复率100%,极大提升了公众满意度。

三、政府信息依申请公开情况

我办2018年度没有依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度我街道未发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况

2018年度我街道未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

2018年,我办在政府信息公开工作方面主要存在信息公开数量偏少、信息公开不全面、信息更新不够及时等问题。结合工作中存在的问题和不足,今后要着重加强以下几个方面的工作:一是提高思想认识,围绕办事处各项中心工作,不断充实和拓宽政府信息的公开内容与渠道;二是进一步完善工作机制,不断规范政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、保密、审查制度等;三是开展互动交流,多借鉴学习先进单位经验,提高网上信息办理质量、快速受理、及时反馈,提高回复率和及时性,增加群众满意度。

       

导航