您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 政府信息公开工作年度报告 - 正文
索 引 号 008762755/2019-00006 主题分类 其他 - 政府信息公开工作年度报告
发布机构 马家乡人民政府 发文日期 2019-03-08 16:27:50
文  号
名  称 马家乡2018年度政府信息公开年度报告

马家乡2018年度政府信息公开年度报告

发布机构:马家乡人民政府    发布日期:2019-03-08

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现特向社会公开我乡2018年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况,以及政府信息公开存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

在区委、区政府的正确领导下,我乡不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,提高政府信息公开水平,巩固政府信息公开成果,有力促进了各项工作的开展。

二、政府信息主动公开情况

2018年,我乡全年主动公开政府信息42条,其中乡镇会议7条,乡镇动态25条,乡镇公告3条,工作总结1条,财政预决算2条,乡镇信息公开年报1条,乡镇文件3条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年度我乡未接到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度我乡未发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年我乡未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

2018年,我乡政务信息公开工作取得了一定的进展,但与公众的需求还存在一定的差距,主要在加强基础性日常管理,丰富党务公开方式等方面存在不足。

2019年,我乡将继续做好政府信息公开相关工作。一是进一步加强日常管理工作,继续强化落实专人负责信息公开工作,明确工作职责,及时发布政务信息,提高信息时效性。二是拓展公开渠道。我乡充分发挥现有平台作用,提供优质社会服务,同时还利用QQ、微博、微信公众号等载体,为公众提供更加便利的服务。

                         南充市高坪马家乡人民政府

2019年3月8日

       

导航