您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 671416680/2019-00011 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区政务中心 发文日期 2019-02-28 11:23:58
文  号
名  称 高坪区政务服务中心开展“说好普通话,写好规范字”活动

高坪区政务服务中心开展“说好普通话,写好规范字”活动

发布机构:区政务中心    发布日期:2019-02-28

为配合高坪区语言文字工作委员会“说普通话、用规范字”宣传活动,高坪区政务中心创新方式方法,积极营造“说普通话、用规范字”宣传良好氛围。

一是积极宣传,推普氛围浓厚。在中心一楼大厅显示大屏积极投放推普宣传标语,利用“高坪政务”微信公众号广泛进行宣传。同时,大厅窗口工作人员为前来办事的群众发放说普通话、写规范字”宣传资料。在政务大厅要求每位工作人员以积极的态度和饱满的热情参与到推普活动中来,在工作中要自觉规范使用普通话,从而不断地加强和提高自己的语言素质和人文素质。通过广泛深入的宣传,提高中心工作人员的推普意识和参与意识,造了浓郁的推普氛围。

二是开展活动,提高推普实效。为扎实有效开展好推普周”活动,高坪区政务服务中心中心结合自身实际,积极开展推普周活动,认真组织全体职工深入学习《国家通用语言文字法》和《四川省<国家通用语言文字法>实施办法》,通过全面深入学习国家语言文字方针政策、法律法规和规范标准,积极引导全体窗囗工作人员树立科学的语言观,扎实提高说普通话、用规范字的意识与能力,不断提升高坪政务服务新形象。

       

导航