您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 740032104/2019-00025 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区扶贫移民局 发文日期 2019-02-25 14:46:14
文  号
名  称 脱贫攻坚工作简报 2019年第1期(总第111期) 高坪区召开脱贫攻坚总结推进会

脱贫攻坚工作简报 2019年第1期(总第111期) 高坪区召开脱贫攻坚总结推进会

发布机构:区扶贫移民局    发布日期:2019-02-25

2月21日下午,高坪区脱贫攻坚总结推进会在区文化中心召开,全体在家县级领导,区级部门(含企事业单位)主要负责人和分管负责人,乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办主任)、分管负责人、扶贫办主任,贫困村及非贫困村“第一书记”,所有行政村支部书记等近千人参加了会议。会议由区委副书记、区长陈多平主持。会上,区委副书记许宁宣读了《四川省人民政府关于批准退出贫困县的通知》;区委常委、组织部长王春艳宣读了区委区政府的表彰决定;现场为脱贫攻坚工作先进集体、先进个人代表颁奖;溪头乡、区交通运输局、区审计局作为获奖代表进行了经验交流发言;区委副书记廖先毅总结了2018年全区脱贫攻坚工作,安排部署了2019年脱贫攻坚工作。区委书记袁华兵出席会议并作重要讲话。

袁华兵指出,脱贫摘帽如期实现,必将载入高坪史册。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央发起了打赢脱贫攻坚战的动员令。几年来,全区上下牢记使命,坚定贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要战略思想,真抓、真投、真帮、真干,向党和人民交出了一份满意答卷,这份答卷“牢记使命、不负嘱托”,兑现了脱贫摘帽的庄严承诺;这份答卷“成果丰硕、亮点纷呈”,回应了广大群众的殷切期盼;这份答卷“历尽千帆、久经考验”,承载了扶贫路上的艰辛付出。

袁华兵要求,脱贫攻坚精神可贵,必须大力传承弘扬。伟大的实践铸就伟大的精神。在过去几年的脱贫历程中,我们用理想凝聚力量、用团结推进工作、用真情赢得支持、用拼搏铸就成功,积淀和凝聚了具有高坪特色的脱贫攻坚精神,这是一种上下齐心、合力攻坚的团结精神;这是一种咬定目标、真抓实干的担当精神;这是一种勇于探索、敢为人先的创新精神;这是一种一丝不苟、动真碰硬的负责精神;这是一种无怨无悔、夙夜在公的奉献精神;这是一种不等不靠、勤劳致富的自立精神。几年的不懈奋斗,让我们更加深切地感受到:高坪是一座有激情、有梦想,有温度、有活力的魅力城市,高坪干部是一支自强不息、团结拼搏、敢为人先的优秀队伍。几年的不懈奋斗,也让我们更加深刻地领悟到:只要大家精诚团结、苦干实干,我们就能够攻无不克、战无不胜,我们就一定能够干成一番无愧于时代、无愧于人民的伟大事业。所有这些在不懈努力中发生的巨大变化,在苦干实干中创造的宝贵经验,在同心同向中凝聚的强大力量,必将激励我们朝着更加远大的目标继续砥砺奋进、铿锵前行。

袁华兵强调,脱贫巩固任务艰巨,必当重整行装再出发。脱贫摘帽不是终点,而是新的起点。中央、省、市作出了巩固脱贫成效的伟大号召,全区上下要一鼓作气、乘势而上,全面贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的部署要求,保持干劲不松、力度不减,全力以赴做好巩固提升工作。一要明确目标再向前。纲举则目张,一了则千明。做好脱贫巩固提升工作思路要清、方向要明,要把握总遵循、明确总目标、落实总要求。二要聚焦重点再攻坚。对标高质量脱贫的要求,全区还存在稳定脱贫支撑不强、内生动力激发不足、工作作风不实等问题短板,要着力抓好产业扶贫、着力提升脱贫保障、着力激发内生动力。三要突出抓手再发力。今后两年,是打赢精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的交汇期,要坚持以乡村振兴引领脱贫攻坚,以脱贫攻坚助推乡村振兴,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,要让产业更旺、让环境更美、让乡风更好、让基层更强。四要强化保障再护航。事业要成功,保障是关键。脱贫攻坚新的号角已经吹响,大家要发扬连续作战的工作作风,以饱满的精神状态应对和战胜各种困难挑战,要全面压实责任、抓好结对帮扶、深入改进作风、从严加强督查。

       

导航