您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 政府信息公开工作年度报告 - 正文
索 引 号 008762798/2019-00024 主题分类 其他 - 政府信息公开工作年度报告
发布机构 胜观镇人民政府 发文日期 2019-02-20 14:31:32
文  号
名  称 高坪区胜观镇2018年政府信息公开工作

高坪区胜观镇2018年政府信息公开工作

发布机构:胜观镇人民政府    发布日期:2019-02-20

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公开2018年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,我镇认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,大力推行政府信息公开工作,不断增强我镇工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

2018年,我局主动公开政府信息数82条,内容涉及工作动态67条、行政执法信息10条、财政信息1条、计划总结信息1条、其他信息3条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2018年度,未接到有关部门、单位或个人的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度及历年来,我镇政府信息公开没有收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度未发生针对我镇有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的问题

因人员缺乏,信息公开有的栏目事项较少,如:工作动态、文件较多,其他公开重视程度不够,导致公开内容较少;部分主动公开的信息内容还不够完善不够及时;信息公开形式还需要进一步丰富;信息公开的广度还需要进一步拓展,便民服务措施还需要进一步加强宣传、扩大应用。

(二)改进措施

在以后工作中,我镇组织专人落实相关公开信息,将继续认真落实国家和省、市、区政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,优化信息公开服务,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

1、加强监督和督办,我们将以前的信息公开的薄弱环节,提高政府工作的透明度,发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

2、自觉接受社会监,把政府信息公开工作纳入社会评议政风、行风的范围,让人民群众对政府信息公开情况进行评议,并根据评议结果完善制度、改进工作。

3、加强人员培训,提高工作效率和质量。对政务工作人员进行专职培训,使其掌握相关的法律法规和业务流程,确保政务公开的时效和质量。

       

导航