您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 政府信息公开工作年度报告 - 正文
索 引 号 008762261/2019-00048 主题分类 其他 - 政府信息公开工作年度报告
发布机构 区交通局 发文日期 2019-02-18 15:32:11
文  号
名  称 交通运输局2018年政府信息公开工作年度报告

交通运输局2018年政府信息公开工作年度报告

发布机构:区交通局    发布日期:2019-02-18

2018,区交通运输局按照区委、区政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真落实《南充市高坪区2018年政务公开工作要点》的各项要求,以“正常化、规范化、制度化“为着力点,促进了政府信息公开工作规范、有序、健康发展。

一、概述

2018年以来,主要开展了以下几方面工作:

(一)加强组织领导。我局党委及局领导对政府信息公开工作高度重视,安排专人负责信息工作,并把信息工作列入重要议事日程。局属各单位、各股室配合工作。局办公室负责日常政府信息公开资料组织、审核、上报工作,负责向各级部门报送相关信息资料。其中,综合性信息由办公室进行审核把关,业务性信息由各业务科室分管局领导进行把关,形成了分工明确、审核严格、协同配合、共同推进的工作格局,确保了信息公开工作深入推进。

(二)传播正能量。坚持正面宣传为主的方针,及时报送本部门、本单位政务公开工作的整体情况、具体措施、工作经验、工作成绩;围绕区委、区政府中心工作,及时报送本部门、本单位的政务信息。

(三)严格报送流程。一是拟稿。各单位、机关各股室对所报送的信息要在内容筛选、文字加工、审核各环节严格把关,力求“快、准、精”,做到主题鲜明、观点明确、内容真实、文字精练、数字准确,确保信息质量。所有报送信息均以电子文档发至局办公室。二是编辑审核。局办公室对各单位报送的信息进行加工编辑,办公室分管领导把关。局办公室主任签发。

二、主动公开政府信息情况

2018年度,按照区委、区政府的工作要求,对可公开的信息进行全面梳理,对涉及公民、法人切身利益的,需要社会公众广泛知晓或者参与的信息主动公开。通过区政府门户网站政务信息公开栏目公开信息136条,其中计划总结信息数37条;行政规范性文件6条,工作动态信息数54条,人事信息数1条,财政信息数8条,行政执法信息数21条,其他信息数9条。

三、依申请公开政府信息办理情况及其他

2018年,我局未收到任何要求公开政府信息的申请,依申请公开数为0件。没有举行社会听证会。

四、收费及减免情况

2018年,我局未涉及收费及减免情况。

五、行政复议和行政诉讼情况

2018年,我局未收到行政复议和行政诉讼情况。

六、存在的主要问题及改进措施

一年来,我局政府信息公开工作在公开范围、数量和质量等方面取得新的进步,但仍存在以下几个方面的问题。一是工作人员的综合能力还需加强,综合业务能力还有待提升。二是政务公开的渠道虽多,但公开的内容和形式有待进一步丰富,对政府信息公开的宣传力度还不够大。

针对不足,我局下阶段将从以下几个方面抓好提升改进:,一是进一步加强队伍建设。加大业务培训和指导力度,加强督促检查,提升部门及相关工作人员意识和水平,确保信息公开更准确、更及时、更规范,推动政务公开工作深入、持续、高效地开展,二是在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,更好的服务于党政和群众的信息公开需求,使政务信息公开工作再上一个新的台阶。

七、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项。无。

(二)附表

指 标 名 称

计量

单位

2018年度

主动公开文件数

136

其中:1.政府网站公开数

136

       2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

0

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

                                                                              南充市高坪区交通运输局

                                                                                 2019年2月18日

       

导航