您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 政府信息公开工作年度报告 - 正文
索 引 号 797868391/2019-00042 主题分类 其他 - 政府信息公开工作年度报告
发布机构 清溪街道办事处 发文日期 2019-02-14 10:30:26
文  号
名  称 南充市高坪区清溪街道2018年政府信息公开工作年度报告

南充市高坪区清溪街道2018年政府信息公开工作年度报告

发布机构:清溪街道办事处    发布日期:2019-02-14

2018年,我办按照区委、区政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以科学发展观为指导,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将我办2018年度政府信息公开工作汇报如下:

一、概述

2018年以来,我办认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作。一是结合实际,成立了由党工委书记王民泽,党工委副书记为副组长,党政办主任任洁婷等相关人员为成员的街道政务公开领导小组,建立健全了街道信息公开的工作制度和工作机制,对信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定。二是明确责任,指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。三是加强信息员队伍建设,定期组织业务培训,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性。四是拓宽政府信息公开渠道。在利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。

二、主动公开政府信息情况

我办主要通过网站、报刊、电视、政务公开栏、村务公开栏等方式主动公开相关的政府信息140条。

通过门户网站主动公开政府信息140条。其中乡镇会议11条、应急预案4条、应急动态2条、乡镇动态82条、乡镇公告9条、工作总结9条、工作计划2条、财政预决算2条、乡镇信息公开年报1条、乡镇文件18条。

三、依申请公开政府信息情况

我办2018年度没有依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,我办未发生政府信息公开申请,因而未发生政府信息公开的收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我办2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,我办在政府信息公开工作方面主要存在网站公开信息分类不明,有些信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善等。下一步我办将进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。

       

导航