您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 其他 - 政府信息公开工作年度报告 - 正文
索 引 号 008762501/2019-00012 主题分类 其他 - 政府信息公开工作年度报告
发布机构 佛门乡人民政府 发文日期 2019-02-12 11:07:44
文  号
名  称 南充市高坪区佛门乡2018年政府信息公开工作年度报告

南充市高坪区佛门乡2018年政府信息公开工作年度报告

发布机构:佛门乡人民政府    发布日期:2019-02-12

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公开2018年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,我乡认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,大力推行政府信息公开工作,不断增强我乡工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

2018年度主动公开信息:计划总结信息1条,工作动态信息23条,财政信息1条,总计25条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2018年度,未接到有关部门、单位或个人的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度及历年来,我乡政府信息公开没有收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度未发生针对我乡有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的问题。信息公开涉及的范围比较局限,覆盖面不够广;更新时间缓慢,执行能力较差;信息内容缺乏创意创新,有待进一步开拓新思路;信息公开不全面,制度建设不健全,2019年需更加努力,做好政务信息公开平台。(二)改进措施。2019年我乡将继续认真落实国家和省、市、区政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,优化信息公开服务,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。一是创新信息内容、提高信息执行度。落实责任、分工到人,组织专人负责政务公开平台信息报送;捕捉乡村新点、拓展思维维度,加强信息内容的新颖性和创意性。二是完善公开制度、加强信息覆盖度。继续健全本乡信息公开制度,落实各项指标,将民生、经济、社会、重点项目等领域的信息动态及时更新到平台,同时自觉接受社会各界的监督,主动对人民群众公开信息制度,并鼓励群众建言献策,进一步提高信息公开透明度。

       

导航