您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 重要会议 - 正文
索 引 号 00876278X/2019-00005 主题分类 动态 - 重要会议
发布机构 隆兴乡人民政府 发文日期 2019-02-05 16:48:07
文  号
名  称 隆兴乡召开2018年度班子民主生活会

隆兴乡召开2018年度班子民主生活会

发布机构:隆兴乡人民政府    发布日期:2019-02-05

2019年2月2日,隆兴乡党委召开2018年度党委班子民主生活会,会议由乡党委书记何开义同志主持,班子成员全部参加。区委常委、常务副区长敬健、区纪委郑忠林、区委组织部张静同志到会,并全程参与。

一、会前的准备工作

乡党委部高度重视此次民主生活会,召开了专题会议,对这次民主生活会的时间安排,征求意见的形式,对照检查内容,会议的要求等做了周密和充分的准备。

1、广泛征求意见。民主生活会前,乡党委发放意见征求表60余份,征求意见20条,帮助党委进一步统一思想,提高认识,找准问题,理清思路,明确方向。各班子成员还针对收集到的意见和建议认真分析,结合工作实际,查找问题出现的原因,深刻剖析,制定整改措施,为民主生活会的顺利召开奠定了坚实基础。

2、普遍开展谈心活动,坦诚交流思想。班子成员之间、班子成员与基层党员干部群众之间普遍开展了谈心活动。通过相互谈心,交流思想,征求大家意见建议,既增进团结,形成共识,也为撰写发言材料准备了详实的资料。

3、认真撰写民主生活会发言材料。根据民主生活会的主题,对照征求到的意见建议,分析检查自身存在的突出问题,深刻剖析根源,提出整改方向和措施,亲自撰写对照检查材料,并再次征求其他领导干部和群众意见建议,认真修改发言稿,力争问题查摆准确,整改措施到位,努力方向正确。

二、会议召开情况

会上,班子成员都严肃开展批评和自我批评,真正做到红脸出汗。对照党章、对照会议文件精神、对照初心和使命,党委班子坚持理论联系实际,认真撰写对照检查材料,会上班子成员开诚布公,乡党政负责人带头开展批评和自我批评,其他班子成员结合本职工作认真的进行了自我剖析,对于提出的意见建议表态诚恳接受。

三、联系领导讲话

会后,区委常委、常务副区长敬健同志对我乡此次民主生活会进行了点评。他讲到:一是提高政治站位,坚决的落实好中、省、市、区决策部署,要抓落实,抓整改,抓制度建设。二是要发挥党委领导核心作用,切实推进全面从严治党。要履行管党治党的政治责任,从严从实监督管理干部,持续用力,正风肃纪。三是要切实转变作风,推进各项事业全面发展。要切实抓好脱贫攻坚工作,始终坚持人民立场,坚持激情立场。

下一步,我乡将认真梳理意见建议,建立整改台账,明确整改目标、具体措施和完成时间,整改实行“销号制度”,坚持在工作中改,坚持在服务群众中改,把群众是否满意作为能否销号的重要依据,确保整改工作落地生根,体现到隆兴乡贯彻落实中、省、市、区的决策部署中。

       

导航