您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762499/2019-00004 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 走马乡人民政府 发文日期 2019-01-09 15:52:37
文  号
名  称 强治理 严查处 全力预防农村道路交通事故

强治理 严查处 全力预防农村道路交通事故

发布机构:走马乡人民政府    发布日期:2019-01-09

为深刻吸取“1.05”交通事故的惨痛教训,切实扭转安全生产工作局面,走马乡以“强治理排隐患 严查处“为主题,集中开展预防交通事故专项行动,充分利用农村道路交通安全联合执法中队和乡安办力量,多措并举,进一步加强道路交通安全监管,全力维护好交通安全秩序,确保辖区内农村道路交通有序、安全、和谐、畅通。

一、加大宣传力度,提升群众安全意识

结合今年“1.05”交通事故的惨痛教训,我乡进一步加大宣传力度,在逢场天,以组建交通安全宣传队、展示交通事故案例、播放宣传教育光碟等形式,广泛开展交通安全宣传教育,特别强调“喝酒不开车,开车不喝酒”。同时,要求各村每天中午利用广播播放道路交通安全知识,切实增强群众的自我保护和防范意识。      

二、完善基础台账,整改事故隐患

各村建立起完备的机动车、驾驶人、宣传教育、隐患排查整改、交通违法行为检查纠正等台账,做到底数清、情况明。对排查出来的隐患,及时督促予以整改到位;对一时难以整改到位的,落实防范措施,切实把工作做在事前、把隐患消除在事前、把问题解决在事前,从源头上防范交通事故的发生。对各村、驻乡各单位层层分解任务、签订责任状,真正把责任落实到部门,落实到人、落实到每项工作的各个环节,切实做到部门监管责任到位、职能作用落实到位,不留监管空档。     

三、开展联合执法,打击违法行为

针对无证无牌、农用车载人、报废车拼车上路、酒后驾驶、不戴头盔等交通违法行为,乡安办组织农村道路交通安全联合执法中队开展严厉打击和集中整治。1月份,共查处超载摩托车24起,长安车超载2起。通过严查严处,最大限度地减少摩托车、农用车辆等各类车辆的交通违法行为,最大限度地预防和减少了农村地区道路交通事故发生,确保群众过上平安幸福的新年节。

       

导航