您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762499/2019-00013 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 走马乡人民政府 发文日期 2019-01-05 15:04:14
文  号
名  称 走马乡河长黄欣对河长制工作作安排

走马乡河长黄欣对河长制工作作安排

发布机构:走马乡人民政府    发布日期:2019-01-05

2019年1月5日,走马乡河长黄欣同志在河长制工作例会上对河长制工作作出安排和要求。

1月以来,降雨减少,河道持续减流,河床裸露;对于走马乡负责河段要严防垃圾堆积,各村继续做好保洁工作,防治垃圾产生异味,日常清理必须重视,保障河流畅通。

一、强化监督管理。各村注意河段边严禁乱丢垃圾和下河游泳警示牌是否规范,完好;河长管理信息及时向乡属部门汇报,通过手机、公众号、河道监督员等形式,鼓励、引导民众广泛参与,共同治理。

二、严格考核问责。完善我乡河长考核问责机制,将考核结果作为干部综合考核评价的重要依据。实行生态环境损害责任终身追究制,对人为造成水域萎缩、水体恶化、生态功能退化等生态环境损害的,严格按照有关规定追究相关人员的责任。

       

导航