您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008763010/2019-00009 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区商务局 发文日期 2018-12-17 16:48:55
文  号
名  称 区商务局贯彻国省市安全生产会议及2018年度第四次全区安全生产工作会议精神的总结

区商务局贯彻国省市安全生产会议及2018年度第四次全区安全生产工作会议精神的总结

发布机构:区商务局    发布日期:2018-12-17

11月19日,我局召开专题会议,传达学习近期国、省、市相关安全会议精神及区安委会第四次工作会议精神,对贯彻落实会议精神进行了安排部署,根据安排,现将我局贯彻落实会议精神情况报告如下:

一、高度重视,专会传达

我局高度重视近期国、省、市相关安全会议精神及区安委会第四次工作会议,于11月19日召开专题会议进行传达学习,会议由局党组书记、局长杨晓军主持。会上传达了第四季度安全生产目标考核情况,重点传达学习了国务院安全生产视频会议精神,市安委会2018年第四次全体会议精神,全省安全生产视频会议精神及区安委会2018年第四次工作会的意见和要求,会议传达覆盖单位全体干部。

二、强化责任,狠抓落实

会议要求安全生产工作狠抓制度落实,强化安全生产企业主体责任:一是督察企业完善安全生产制度,压实企业安全生产主体责任;二是树牢红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦;三是强化源头管理,牢牢把握安全生产主动权;四是狠抓责任落实,坚决确保安全生产不出事。

三、周密部署,突出重点

专题会上还对近期安全生产工作进行了安排部署:一是结合特别注意“岁末年初”火灾高发易发形势,开展好安全生产各项工作;二是组织专门检查小组,对重点商贸流通企业隐患排查工作进行督察,做好秋冬防火工作;三是做好值班,保证通讯畅通;四是逐步推进安全生产工作标准化规范化,做好痕迹管理,不断提高单位安全生产工作水平。

       

导航