您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 00876278X/2018-00165 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 隆兴乡人民政府 发文日期 2018-12-11 15:47:42
文  号
名  称 隆兴乡召开2018年度脱贫攻坚迎省检工作动员大会

隆兴乡召开2018年度脱贫攻坚迎省检工作动员大会

发布机构:隆兴乡人民政府    发布日期:2018-12-11

2018年12月10日上午十点,隆兴乡召开2018年度脱贫攻坚迎省检工作动员会。全体乡干部、县级联系领导、区级帮扶单位负责人、贫困村第一书记、农技员、驻村工作队员、区级帮扶干部、各村五职干部、各社社长共计220余人参加了会议。

会议首先由乡长刘成主持全体参会人员学习了《高坪区脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步加强驻村帮扶全面做好迎检工作的通知》;其次乡党委书记何开义同志对近期帮扶干部进村入户应该注意的事情进行了培训;最后区委常委、副区长敬建同志作了重要讲话,他讲到:一、提高认识,以更加昂扬的斗志投身脱贫战场。一是任务仍然繁重,思想上绝对不能麻痹懈怠。二是时间相当紧迫,行动中绝对不能迟疑徘徊。三是问题十分突出,整改时绝对不能应付了事。综合前期督查督办及现场验靶的情况来看,全乡脱贫攻坚还存在大量的突出问题,主要表现在部分帮扶干部工作不实、脱贫质量不高、政策宣传覆盖不深等方面。究其根源,最主要的原因还是思想认识不到位!当前,有三种现象比较突出。第一,过关思想。第二,侥幸心理。第三,观望心态。二、真抓实干,以更加有力的举措全面攻坚拔寨。一要立说立行抓紧做好迎检准备。一是抓好问题整改。二是做好迎检准备。三是加强沟通衔接。二要高质高效推进项目建设。一是严格项目程序。二是加快项目实施进度。三是加强项目监管。三要从严从紧加强资金监管。四要用心用情做好群众帮扶。三、转变作风,以更加强烈的担当推进工作落实。一要强责任齐冲锋。二要转作风提质效。三要严督查善调度。

最后,他讲到:如期实现脱贫是硬任务、硬责任。希望大家务必消除懈怠侥幸心理、坚决摒弃蒙混过关幻想,静下心来,沉下身去,顶住压力,振奋精神,勇往直前,扎实抓好各项工作落实,确保此次省级考核取得优异成绩,向组织和人民交上一份满意的答卷!

       

导航