您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 740032104/2018-00188 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区扶贫移民局 发文日期 2018-12-07 14:41:33
文  号
名  称 脱贫攻坚工作简报 2018年第13期(总第109期)

脱贫攻坚工作简报 2018年第13期(总第109期)

发布机构:区扶贫移民局    发布日期:2018-12-07

区委书记袁华兵调研脱贫攻坚工作

12月4日,区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人深入黄溪乡调研脱贫攻坚工作,区委副书记许宁、区政府副区长寇兴奎参加调研。

袁华兵一行来到了黄溪乡白岩店村,详细了解该村集体经济收入、产业园建设、文化室卫生室管理使用、驻村帮扶等相关情况,并和乡镇党委书记、第一书记、村支部书记进行了交流。同时看望了部分贫困户,仔细询问并现场了解他们的收入来源、居住环境、享受政策等情况,并鼓励他们在党委政府的帮扶下,只要自己勤劳致富,日子一定会越过越好。

袁华兵要求,各贫困村要充分发挥自身特色优势,进一步巩固好、推广好特色产业,把特色产业做大做强,以此充实壮大村级集体经济实力。同时,各相关行业部门要结合自身职能安排项目资金进一步完善产业园区交通、水利等基础设施,以良好的投资发展环境吸引更多有实力的业主。要切实完善脱贫奔康产业园利益联结机制,充分利用631入股分红、返租倒包等成熟模式,让广大群众和村集体实实在在享受到脱贫奔康产业园建设带领的红利。要结合实施乡村振兴战略,对于辖区内所有行政村统筹安排、分布推进,逐步解决农村公共服务、基础设施、产业发展、乡风文明等问题,以乡村振兴实现全面建设幸福美丽乡村。

袁华兵指出,目前,我区绝大部分贫困户已脱贫,接下来要继续关注已脱贫户的生产生活状况,逐户核实,把工作做深做细,持续开展“回头看回头帮”。要更加注重收入来源是否稳定、生活物资是否齐备、环境卫生是否整洁、帮扶政策是否到位等细节问题,更加注重激发脱贫致富内生动力,进一步提高脱贫质量,提升贫困群众对帮扶工作的认可度和满意度。

袁华兵强调,目前即将迎来全省2018年脱贫攻坚成效考核,各地各部门要全面进入迎考备战状态,严格按照验收考核标准把各项工作做到位,特别要抓紧各项基础设施、公共服务配套建设项目的收尾工作,确保在考核评估组正式入驻前完工并投入使用。同时要进一步加强宣传引导、矛盾化解及诉求解答工作,全面提升广大群众的精神面貌,采取各种方式着力营造感恩奋进的良好氛围。

       

导航