您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 008762464/2018-00071 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 青居镇人民政府 发文日期 2018-11-08 10:06:16
文  号
名  称 联查严办 环保整治初见成效

联查严办 环保整治初见成效

发布机构:青居镇人民政府    发布日期:2018-11-08

我镇切实提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的执政理念,以高度的政治敏锐性和历史使命感开展环保工作。

一是统一思想,提高认识。我镇于2018年11月7日召开青居镇迎中环组入川开展“回头看”工作动员会,全体镇干部,各村居书记、主任参与了会议。会上镇长陈金钟传达了区级迎接环保督查工作的会议精神,要求认清形势、把握重点、加强工作力度。分管环保的武装部长王宏波同志,进一步明确了工作职责,实行一岗双责、党政同责,各村(居)书记、主任同为环保工作第一责任人;对我镇畜禽养殖、秸秆禁烧、砂石厂管理等重点环保问题,进行了再强调再部署。通过会议全体干部进一步凝聚了共识,深化了对环保工作的认识。

二是突出重点,强化举措。针对我镇主要存在畜禽养殖、秸秆禁烧、砂石厂管理等重点问题,我镇坚持问题导向,要求各村居进一步加强宣传、加强巡查,发现一处,整改一处。对2017年拆除的养殖场(户),密切跟踪防止复养,加强环保网格化管理,对于违规养殖的,及时发现及时治理,消除环境隐患于萌芽阶段。对辖区内的3家砂石厂,加强宣传和教育,村居加强巡查监管职责,对于违规问题及时向上级职能部门报告。

三是压实责任,立行立改。我镇成立了以党委书记、镇长为双组长的环保工作领导小组,进一步完善领导机制。对2017年的环保信访举报件,进行了清理复查,防止死灰复燃。对近日省上环保督查组反馈的环保问题,自力养鸡场和砖厂污染问题两起案件,实行联片领导包案、驻村干部蹲点的方式开展督导整改,确保污染问题按期整改,现已按照区级相关部门要求全面完成整改工作。镇环保办将进一步强化政策宣传和督查巡查力度,镇纪委加强督导力度,对环保整治工作不力的人员,一律从严追责问责。

       

导航